2018-08-28 125 浏览
我有一朋友很喜愛吃日本拉麵。 她極力推薦在灣仔區一間來自日本北海道著名的拉麵店。 我當然要去看個究竟。此間日本拉麵店在位置上來說真的有點不就腳。 在灣仔港鐵站走過去也需十分鐘。 店舖面積不大。此店只賣一款湯麵 --- 蝦湯拉麵, 註明每碗拉麵附有一片义燒和半隻溏心蛋。 但顧客在拉麵配搭上可選擇其喜愛的湯底丶口味丶麵條的粗幼和要不要葱。 在點菜紙上圈出想要的拉麵選項和其他的飯類食品丶小吃和飲品, 交給店員即可。今次我點了的蝦湯麵是適量豚骨(湯底)丶味噌(口味)丶粗麵(麵條)丶有(葱)。 還點了餃子(5隻)。蝦湯麵到, 當然要先嘗ㄧ口湯。 果然是濃郁的湯底, 嘗到豚骨湯和味噌之餘, 仍有滿口鮮甜的蝦味 湯面還加上了脆蝦乾, 使蝦湯味更濃, 亦多一重口感。 再加上葱, 蝦湯更香。 粗麵條雖則不夠"彈牙", 也能把濃郁的湯掛上, 每一口都享受到濃郁的蝦湯。 义燒和溏心蛋就不過不失吧。 至於餃子, 賣相一般, 質素也一般吧。

適量豚骨味噌粗拉麵

餃子

至於餃子, 賣相一般, 質素也一般吧。
2018-08-18
適量豚骨味噌粗拉麵