2016-03-28
今天和男朋友在朗豪坊逛街,到了下午茶时间,我想吃蛋糕。原本我们想吃的那间餐厅大爆满,我们只好找另一间。我突然想起在角落有一间awfully chocolate(那位置实在太不起眼了),还好那里有最后两个座位。之前我只吃过他们的chocolate rum & cherry蛋糕,没有吃过其他款式的。今次我们先order了super stacked chocolate cake ($50) 和chocolate ganache cupcake ($40)。 Super stacked chocolate cake:店员介绍它是6层蛋糕夹著6层朱古力酱(包括最上面的一层朱古力酱),身为朱古力爱好者,一眼便被它所吸引。蛋糕每层切得很薄,朱古力酱和蛋糕的比例是1:1,整块蛋糕入口即溶。朱古力酱的味道较浓郁,蛋糕甜度适中,当蛋糕在口中溶化时,浓郁的朱古力香味便会在口中扩散。 Chocolate ganache cupcake:选它是因为它可爱的造型,从它的横切面可见,它是分成三层的:ganache, 朱古力蛋糕和朱古力酱。在最顶的尖尖的就是ganache,那是由朱古力
Chocolate ganache cupcake:选它是因为它可爱的造型,从它的横切面可见,它是分成三层的:ganache, 朱古力蛋糕和朱古力酱。在最顶的尖尖的就是ganache,那是由朱古力和鲜忌廉加热后混合而成的,比朱古力柔软许多,就是truffles朱古力的口感。ganache 的口感很滑,也是入口即溶,但朱古力味较淡,牛奶味较重。中层的朱古力蛋糕不甜,朱古力味也不浓。最低层的朱古力酱味道最浓厚,如果没有这一层,整件蛋糕的朱古力味恐怕不够。
之后我们看到周围的客人都order了chocolate Mille crepe ($54),所以我们也点来试试。这蛋糕的名字中文就是著名的法式千层蛋糕,crepe是可丽饼的饼皮,这个蛋糕的crepe是朱古力味的,数一数大概有二十一层(不知有否数错了),每一层之间夹的是朱古力慕丝,最上面洒满了朱古力粉。我之前吃过另一个著名饼店的千层蛋糕,相比之下,觉得awfully chocolate 的crepe饼皮比较厚和硬,口感较烟韧,饼皮的朱古力味很淡。朱古力慕丝味道也很清淡,整体上朱古力味不浓,相比刚才所吃的两款蛋糕较为失色了。二十一层饼皮实在太强劲,而且蛋糕体积还不小,我们吃了超饱的,晚餐几乎吃不下了。