食占了人生的大部份时间(对AW来说),平常很少会到这边吃饭,不过有朋友食过介绍,心痒痒的,所以今天就跟妈妈二人到旺角砵兰街揾食。典型日式装潢的拉面店,主力集中在自家熬制的猪骨汤底,分了「盐、酱、噌、蒜、金、鸟」将军六款汤底,每款都很吸引,最后选了噌将军(猪骨X面豉)和金将军(猪骨X咖哩)两款拉面。AW不懂什么「挂汤」不「挂汤」,算是「浓味」的汤底(对AW来说算是重口味了),两者比较,噌将军的猪骨味相对较突出。除了拉面,当然还点了炸鸡(鸡翼)和麻酱冻蕃茄,炸鸡好像较为干身,吃下去有点硬,还有进步的空间;相反蕃茄的口感很特别,配上日式芝麻酱的味感很匹配,要是在家也可以自己弄呢! 日式拉面主攻猪骨汤底,不是走大集会菜式的食店啊~ 很有日本拉面店的感觉,适合三两知己一聚 点了荔枝和巨蜂提子乳酸特饮 这道就是AW推荐的麻酱冻蕃茄小食,蔬菜的口感,永远不会腻 原个蕃茄(生食的),配上芝麻酱等调料,一点也不「寡」。 炸鸡翼已开半,很贴心呢~蘸点wasabi(日式芥末)来吃,很不错! 噌将军伴的叉烧是「肥猪肉」来的!!!!! >0< 金将军,咖哩猪骨汤底配鸡肉,浓郁的味

日式拉面主攻猪骨汤底,不是走大集会菜式的食店啊~

很有日本拉面店的感觉,适合三两知己一聚

点了荔枝和巨蜂提子乳酸特饮

这道就是AW推荐的麻酱冻蕃茄小食,

蔬菜的口感,永远不会腻

原个蕃茄(生食的),配上芝麻酱等调料,一点也不「寡」。

炸鸡翼已开半,很贴心呢~

蘸点wasabi(日式芥末)来吃,很不错!

噌将军伴的叉烧是「肥猪肉」来的!!!!! >0<
金将军,咖哩猪骨汤底配鸡肉,浓郁的味感享受
拉面有嚼劲,配上糖心蛋,大满足~~

2015-05-28
  • 麻酱冻蕃茄