2011-11-15
是日斋期, 母亲大人说了想到六榕仙馆吃斋很久, 今天终于成行。一行二人大概于上午十时到达, 人不多, 我们在地下卡位坐下, 侍应姐姐很快便来招呼了。我们叫了粟米粥, 罗汉斋炒面和上珍炒饭。上珍炒饭: 比想像中好吃, 不太油 。罗汉斋炒面: (母亲大人每次出外吃斋必叫之选)面底虽然脆但可惜面底及罗汉斋都出奇地咸。粟米粥: 味道一般, 粥底稀了点 。(有点失望, 因为我俩第一次吃粟米粥就是在六榕!) 结账后, 母亲大人说要买些湿斋(斋卤味)回家, 于是我们再买了三十元湿斋及二十元椰蓉棋子饼。棋子饼: 味道不错,不太甜,馅料不黏牙。湿斋(斋卤味): 出乎意料地好吃, 鼓油及咖哩面筋好好味, 其中以酸斋最出色,甜酸度适中。 遗憾是这次没有斋鸭肾和斋叉烧, 下次路过时一定要再买来吃!
上珍炒饭: 比想像中好吃, 不太油 。
棋子饼: 味道不错,不太甜,馅料不黏牙。