2020-06-15 1417 浏览
Buffet一向深受大众欢迎,早前的疫情加上媒体的报导,的确令好多人却步,但近见情况稍为放缓,各大小酒店开始试水温,由订价到卫生都尽量做足,其实大家都不想功亏一篑。旺角帝京酒店「花月庭」餐厅,由于地点适中,而且食物种类繁多,积存的爆发力实在惊人,难怪是晚就算是平日,都竟然爆满,人头涌涌的情况,真的少见。但有一点值得一提,本身餐厅职员会主动提醒客人戴上口罩,但现场所见,大部份人都会自律,偶尔一两位,都是稍一疏忽。生蚝家阵自助餐有新鲜生蚝供应已经好难得,仲有美国及法国两款选择,加上即开,系疫情肆虐下,大家的确要更加注重卫生。牛油芝士汁火炙龙虾蒸熟后盖上牛油芝士汁,再用火枪炙过,带出了虾肉的甜美,我钟意。明太子帆立贝北海烧一客帆立贝肥大肉厚,烤得好香口,但可惜每位客人只得一份。香煎鸭肝配苹果蓉酱又是一个亮点,充满了油香的鸭肝外层微脆,口感甚佳。沙律酱烧一字骨食一两件会好惹味,但太多又会觉得好腻。海南鸡饭好出奇,几间同集团的出品都保持水准,鸡肉嫩滑不在话下,连鸡皮下的Jelly都满有油香,但鸡油饭今次就有点干身。海鲜 有加拿大翡翠螺、雪花蟹爪、蓝青口、海虾及新西兰青口,其实质素一向有

生蚝

牛油芝士汁火炙龙虾

明太子帆立贝北海烧一客

帆立贝肥大肉厚,烤得好香口,但可惜每位客人只得一份。

香煎鸭肝配苹果蓉酱

又是一个亮点,充满了油香的鸭肝外层微脆,口感甚佳。

沙律酱烧一字骨

食一两件会好惹味,但太多又会觉得好腻。

海南鸡饭

海鲜

加拿大翡翠螺、雪花蟹爪、蓝青口、海虾及新西兰青口,其实质素一向有保证,但细心一谂,如果可以serve比客,予人有更安心的感觉。

刺身

有少见的马刀贝,入口清脆爽甜,不错,当然仲有常见的八爪鱼、油甘鱼、鲷鱼、吞拿鱼及三文鱼,都是各有捧场客。

寿司

寿司种类反而不及甜品多,有加州卷、野菜、穴子寿司及吉列炸虾卷。

Carving Station

先后有烧肉眼、羊鞍及腩肉,分时段出食物都有好处,避免长时间暴露于空气中,可以保持温度及卫生,肉眼今次有点失色,烧得未免太熟了;羊鞍膻味不太重。

日式铁板烧

绝对推介板烧澳洲M5和牛厚腰脊肉,不单有油香,肉质松软有嚼口,想不到在自助餐中有上佳质素。

豚腩肉烤得微脆,五层肉同样满有油香,送啤酒一流。

至于鸡软骨、烧鲭鱼、秋葵、照烧鸡翼 及吉列炸鸡,都是佐酒的良伴。

西汤是海鲜周打汤,质感几香甜幼滑。

中式汤水是花生眉豆煲鸡脚,火喉足,好有家庭汤水的感觉。

热荤

姜葱炒龙虾钳可以话系是晚亮点之一,炒得好入味,而且每只既壳都拍得几散,折肉无难度。

加入了唂咕粉的唂咕烩牛肋条,毫无违和感,炆得又够腍。

大大条既泰式明炉鲈鱼,啖啖肉好正。

香辣鸡煲就好惹味,但辣度可以更澎湃。

加上养生粒粒泡时蔬、香蒸鱼卷配牛肝菌忌廉汁、迷迭香柠檬烧春鸡、意式芝士忌廉蚬肉长通粉、杂菜果仁咖哩与及印度咖哩羊,热荤组合其实好啱自己。

灼料吧

有鸡汤及牛肉汤底,而配料是牛丸、贡丸、肥牛、豆卜、冬菇及金菇,都是基本菜色,但面底有金边粉,滑溜幼身,蘸上了汤汁,效果不错。

前菜

西班牙辣肉肠、烟三文鱼及24个月西班牙风干火腿

沙律

想健康,又可以食沙律,仲有薯仔沙律、蒜泥白肉、蜂蜜烤南瓜沙律、烟鸭胸与及意式橄榄肉肠

甜品

今次以品牌KIT KAT作主打,大堂中央甜品区,摆满了经crossover的甜品

造型似钢琴的朱古力草莓忌廉蛋糕,真的有点舍不得破坏了卖相。

巨型朱古力条(66% Alpaco 朱古力松露蛋糕)个人觉得浓度可以更高。

咬落有点似拿破仑的芒果朱古力千层酥;当然不能忽略甜酸夹杂的Raspberry 朱古力蛋糕;放满马卡龙及朱古力条的巴西莓朱古力慕丝蛋糕,加上小巧轻盈的绿茶柚子白朱古力挞,真的觉得变化多端。

论颜值最低大概是香橙Cupcake,但都有不少捧场客。

其他口味有脆脆朱古力慕丝、蓝莓芝士蛋糕、焗牛油面包布甸葡式蛋挞与及有原味、黑芝麻或红豆窝夫甜品种类的繁多,花月庭是有目共睹的。

中式甜品炖蛋白、桂圆红枣雪耳糖水及豆腐花

甜品

放上大量份量小巧的甜品,有黑森林蛋糕、芒果布甸、蜜糖黑珍珠糕、绿茶红豆布甸及栗子蛋糕,方便大软试多几款。

Movenpick 雪糕

薄荷朱古力、枫糖合桃、柠檬青柠雪葩、朱古力岩盐焦糖、瑞士朱古力、士多啤梨、云呢拿梦幻及意大利奶冻共8款口味,可惜近日on diet中,试过两三款味道就算。

当然仲有原味乳酪雪糕机,又可以自己加些少topping。

自助饮品区

可以任添汽水、奶茶及咖啡,有时候只得一杯真系未够。

母亲节在「限聚令」稍为放松下,餐厅有不错的成绩,而下一个值得庆祝的「父亲节」又快到了,大家可找到地方?相信花月庭是一个上佳的选择。

P.S 星期日至四及公众假期18:00-21:30

成人HK$628/小童(5-11岁)HK$418/长者(65岁或以上)HK$488

星期五、六及公众假期前夕18:00-21:30

成人HK$668/小童(5-11岁)HK$448/长者(65岁或以上)HK$508