2017-03-22 3468 浏览
眼见香港陆续有不少大型连锁店都开设咖啡室,先有麦当劳快餐店和7-11便利店,再有无印良品和马莎百货,现在连三联书局也开设Cafe,可见这会是香港未来的大趋势。周末于湾仔打书钉,经过3楼的文具部见到新开了咖啡室叫Just Cafe,虽然在书店的一角,但面积也算大,有大约十张小圆枱,Cafe装修简单,主要以黑色玻璃枱和木色椅子为主色。读者可以买书后一边阅读,一边喝咖啡,非常写意,令客人好好享受书中自有黄金屋的乐趣。今次晚餐餐牌的款式不多,只有一款沙律和一款意粉选择,店员说午餐款式会多一点选择,下次再来试试。店舖采用半自助式餐饮服务,客人要先到售票处购买,然后店员会将餐饮送上,这里的服务员态度非常亲切有礼,值得一赞。尾冬入春的日子,绵绵细雨,天气依然比较冷,我们都点了意粉医肚保温,西西里汁虾肉意粉$95配餐茶或咖啡,热朱古力亦无需另加钱。等了大约10分钟,热朱古力和咖啡先上枱,朋友这杯有心心拉花的咖啡很漂亮,我永远也享受不到的,因为热朱古力永远也没有拉花图案的,只有简单舖上朱古力粉。庆幸这杯热朱古力味道很浓郁,像吃着著一粒粒朱古力一样,但如果可以大杯一点就好了,实在太美味了。不久我的西西里汁
,我永远也享受不到的,因为热朱古力永远也没有拉花图案的
不久我的西西里汁虾肉意粉上枱,红红绿绿,颜色鲜艳夺目,有六只虾肉,肉质松软弹牙,没有雪藏味道,同样保留着清鲜甜美的味道,西西里汁调味得宜;
意粉面质软硬适中,口感软弹烟靭,但份量不算太多;还有少量新鲜爽口的蔬菜和蘑菇,但不算饱肚。
一边吃,一边望出这道半玻璃幕墙,大家也感叹著现实生活中的迫不得已,虽然未来的计划有点复杂,也许我现在只需要一位开心果,也许叮当出现在我面前就够了。
  • 热咖啡和热朱古力