2009-01-06 776 浏览
如非陈真兄之相告,也不知道在湾仔电盈机楼旁边的温莎公爵大厦,有间医学会的会所,于是他便在此来个四人午餐局.会所在大厦的五楼,会所门外的牌指明是"Members only",而事实上,如果你是街外客,就算有位也不会接受订位.如果来到即刻入会就不同.是否要医学界同业才能成为会员?又不是,任何人也可入会,可见其入会的门槛都不高.下午的湾仔,周街也是千千万万的上班大军,正在找地方午膳,医学会也座无虚席.我们四个人,可选四至五位用的精选午餐,价钱$308,不收加一.而这个午餐,在七道菜之中,任选三款,另外送例菜,老火例汤,而且白饭任装.多人一点,可来个八至十位的午餐,$788一席.在十四款小菜之中任选六款.点菜不久就即刻差不多一次过上,速度很快,好像惊死我们在"磨烂席".是日例汤为花生眉豆鸡脚牛展汤,平常不过的例汤,喝落很清甜,不咸,没有下味精.深信同会所的形像,医学界的人吃得健康的有关.菠罗咕卤肉色水不深,本身枚头肉食落颇脆,肉质松化不硬.是个甜酸汁味道未够突出.脆皮生炸鸡以虾片来衬托,干脆一点叫做炸子鸡.都做得皮脆肉嫩,鸡味同样不算突出.反而伴碟的虾片,吃得津津有味.见到玉树麒麟班,我就想起

点菜不久就即刻差不多一次过上,速度很快,好像惊死我们在"磨烂席".是日例汤为花生眉豆鸡脚牛展汤,平常不过的例汤,喝落很清甜,不咸,没有下味精.深信同会所的形像,医学界的人吃得健康的有关.菠罗咕卤肉色水不深,本身枚头肉食落颇脆,肉质松化不硬.是个甜酸汁味道未够突出.脆皮生炸鸡以虾片来衬托,干脆一点叫做炸子鸡.都做得皮脆肉嫩,鸡味同样不算突出.反而伴碟的虾片,吃得津津有味.见到玉树麒麟班,我就想起大荣华的"金华玉树鸡".只不过由鸡件换成斑片,同样以火腿片同冬菇片,菜心来作配角,面头淋上茨汁.此会所的茨汁不算很杰,斑片食落有点过咸,肉质亦较为松散.旁边的友人说:{以这个价钱去衡量,是可以接受.}

白饭是任添,无须自己动手,如果装白饭都要自己来的话,就多一份住家风味矣.我们吃的几道,不是甚么山珍海味,但因为在会所内吃,所以没有湾仔中午期间,那种冲风陷阵的凝重气氛.总算也是一顿安乐茶饭.

晚上前来的话,有六个套餐可供选择,有佛跳墙席,鲍发鱼翅席,鸡鲍翅席,欢乐翅席,全年顺景席同太史五蛇席,全部套餐一围十二人作单位,每席由$1980至$3380不等.临近年尾,很多人也会来个团年局,有兴趣的话,可致电去询问详情.
老火例汤
脆皮生炸鸡