2015-11-20
湾仔区的泰国菜选择不算多,所以当朋友约我去湾仔吃泰国菜时, 我还以为是去之前吃过的,去到才知是一家开业不久的泰国餐厅,其实早在半年多前我已去过她们的尖沙咀店。一直知道这座大厦有不少餐厅,但还是第一次来。餐厅比尖沙咀店要小一点,近窗靠墙的都是卡座,我们被安排坐在那边,挺舒适。朋友肚饿所以我未来到之前已经点满了一整桌的菜,我只需要负责吃,不用烦。椰青。好久没喝了,味道很清甜。青芒果沙律。平常多吃青木瓜,青芒果就较少吃,青芒果刨得很幼,没有想象中那么酸,混合一些花生与虾米,很开胃。串烧。鸡、牛、猪各二,当中以猪最好吃,一点也不干,另外牛肉也不错,而自家制的沙嗲酱味道较坊间的甜,椰浆味颇浓。生菜包。听闻是清迈生菜包,即是会比较酸和辣,但实际上又不是,味道较温和,吃不得辣的人也吃得到。芒果糯米饭。椰浆下得很慷慨,把整个糯米饭都包著,略甜了点,不过糯米饭质感不错,烟韧香甜,芒果也够甜。本来湾仔区就不多泰国菜,这个的水准也不错,现在多一家就多个选择咯~
朋友肚饿所以我未来到之前已经点满了一整桌的菜,我只需要负责吃,不用烦。 椰青。好久没喝了,味道很清甜。 青芒果沙律。平常多吃青木瓜,青芒果就较少吃,青芒果刨得很幼,没有想象中那么酸,混合一些花生与虾米,很开胃。 串烧。鸡、牛、猪各二,当中以猪最好吃,一点也不干,另外牛肉也不错,而自家制的沙嗲酱味道较坊间的甜,椰浆味颇浓。 生菜包。听闻是清迈生菜包,即是会比较酸和辣,但实际上又不是,味道较温和,吃不得辣的人也吃得到。 芒果糯米饭。椰浆下得很慷慨,把整个糯米饭都包著,略甜了点,不过糯米饭质感不错,烟韧香甜,芒果也够甜。