2010-06-05
14/05/2010骤雨近来联络了不少旧朋友去聚下旧, 我们都有6-7 人, 友人更提议去打冷, 我们都顺应了他的要求, 他介绍我们去了"旺记"食宵夜, 我都是第一次去, 过往都好少去打冷, 因为我多数都约朋友都是两至三人&怕吃不消, 难得今天那么高兴又人多, 当然要去享受一下食下东西再谈笑风生旺记都有不少名菜, 墨鱼饼,榄菜肉松四季豆,沙拉骨, 蚝饼也是本店的招牌菜, 夜晚更吸引不少放工一族到此宵夜一聚, 饮杯酒畅谈一番, 晚市更似大排档般, 会设了一些座位在道路上, 更方便了不少吸烟人士可以一边食东西, 一边可以吸烟, 更令感到香港大排档的风味, 晚市真是非常热闹, 虽然今天有些少骤雨, 店铺更设备雨伞, 不会让客人淋雨一坐下来, 我的友人更急不及待叫了不少食物, 因为大家都已经好肚饿了,我们叫了几支可乐&啤酒, 这里的可口可乐是大支装, 有355ml, 不久店员的效率真是快, 小菜更好快地送上, 之后我们也马上开餐了....... 炸墨鱼饼-----外层炸得金黄色又香脆的墨鱼饼是即叫即炸, 入口脆卜卜,充满墨鱼的香味,入口更是爽口弹牙,配上那个甜酸汁更是令人开胃,用小篮盛著有十件
炸墨鱼饼-----外层炸得金黄色又香脆的墨鱼饼是即叫即炸, 入口脆卜卜,充满墨鱼的香味,入口更是爽口弹牙,配上那个甜酸汁更是令人开胃,用小篮盛著有十件, 真是再想refill 多一篮, 这是我首选推介的食品
驰名蚝仔粥$50(每窝) ---潮州蚝仔粥真是十分美味, 而且这里的蚝仔粥都几有份量,抵食又大窝,蚝仔虽然细细粒不算好肥美, 入口每啖都感到鲜甜美味,用料有些肉碎,干鱼片,更有芫茜调味去腥,所以食落不会好腥味米粒爆花不绵,水多较稀米少,那是正宗潮州粥风范
黄金鲜鱿$60---每片鲜鱿都脆身惹味,咬下都好爽口, 食落更有咸蛋的香味, 外脆薄身, 更没有多余的油浸出,炸粉浆不会太厚身, 所以食落的coating 都好脆, 内里就好弹口,不会太油腻, 水准之作,回味无穷
美味卤什$65--份量真是丰富, 材料有墨鱼, 鹅肠, 红肠, 猪大肠,生肠,猪耳...每一款卤味我都好喜欢食,卤水味道不错又入味,用料新鲜,虽然汁方面不算是陈香醇厚, 也算是香浓惹味, 送一些啤酒食更是一流
沙拉骨$55--因为我都爱吃沙律酱的, 所以我决定叫一碟沙拉骨, 腩排炸得刚好香脆不会太干,肉味又香也是热辣辣,食落沙拉汁都非常入味,沙拉汁的味好似卡夫奇妙酱般,也是令人开胃的菜色,捞下白饭食更是一流
卤水鹅$60---卤水鹅非常肥美,我也是最爱食肥身的鹅块,啖啖都有肥膏的卤鹅味,也有豆腐伴碟,肉质不会太韧,每件鹅都充满卤水汁的香味, 肉味香浓,美味可言
腐乳炒通菜---通菜也好嫩绿份量足, 炒得好够镬气, 腐乳都分布均匀, 咬下去就有香浓的腐乳汁溢出又爽口, 腐乳落得唔会太重手,味道恰到好处
什会炒河---用料方面十足, 加了钱side order了有带子, 丝瓜凉瓜爽脆,猪耳都好爽口, 虾都好爽口弹牙, ,热辣辣也够锅气,而且大大碟
干炒肥牛乌冬$45---炒得不够干身,不过用料真是肥牛,份量都好足, 不是炒得好够镬气,味道就普通
出品丰富,水准不俗, 食品更是多样化, 潮州打冷&风味小炒都应有尽有, 火侯十足, 如果伴些啤酒可以叫些椒盐黄金鲜鱿&墨鱼饼, 是最多食客会点选的, 难怪食客源源不绝, 晚上吸引了不少客人乘车来"旺记", 湾仔区风味十足的大排档可算"旺记"
今天真是丰盛的一餐, 多谢的的友人他请客, 经过今天的一聚, 我也爱上了潮州菜了