2016-09-15
泰国菜在香港都算是受欢迎菜式之一,而通常第一时间都会谂到九龙城,皆因那里泰国人云集,很多菜馆都是泰国人自家主理,够正宗地道,但其实在湾仔也有几间由泰国人主理的泰国餐馆,环境和出品也很有泰国风味的,而其中一间就在我家附近,问中泰菜瘾起也会和屋企人一起去食晚饭。前一排也是和屋企人出去食晚饭,因妈咪想吃泰菜又不想去太远,不期然又想起位于湾仔W square的这间泰国菜,皆因够利便从屋企转个湾便到。这泰式餐厅地方颇大,坐得宽敞舒服,店内以深啡色原木为主调,店主从东南亚搜罗的木制装饰和摆设,每一件彷如艺术品一般,教人感觉珍贵。周遭装饰布置充满著泰国色彩,其中更有一列泰式布置的布幕卡位,配上播放著轻柔的东南亚风情乐韵,令人未尝美味已感受到那股泰式风情,型格舒适,悠闲写意,加上店员全都是泰国人,感觉就如置身于曼谷的餐店般,值得一提的是店员们的广东话也颇纯正的,予人一种亲切的感觉。细阅餐牌后,发觉其实选择款式也不少,而价钱也算合理。由于爸妈少吃生冷食物,笔者放弃了最爱的泰式生虾刺身,而分别点了一些小食,咖喱和主食。笔者先是点了一杯芒果沙冰解渴,以鲜芒果打成的沙冰,充满新鲜芒果气息,而且沙冰磨得幼滑,并
前一排也是和屋企人出去食晚饭,因妈咪想吃泰菜又不想去太远,不期然又想起位于湾仔W square的这间泰国菜,皆因够利便从屋企转个湾便到。 这泰式餐厅地方颇大,坐得宽敞舒服,店内以深啡色原木为主调,店主从东南亚搜罗的木制装饰和摆设,每一件彷如艺术品一般,教人感觉珍贵。周遭装饰布置充满著泰国色彩,其中更有一列泰式布置的布幕卡位,配上播放著轻柔的东南亚风情乐韵,令人未尝美味已感受到那股泰式风情,型格舒适,悠闲写意,加上店员全都是泰国人,感觉就如置身于曼谷的餐店般,值得一提的是店员们的广东话也颇纯正的,予人一种亲切的感觉。 细阅餐牌后,发觉其实选择款式也不少,而价钱也算合理。由于爸妈少吃生冷食物,笔者放弃了最爱的泰式生虾 刺身,而分别点了一些小食,咖喱和主食。
整顿饭餐的质素未算很地道,但味道算是不错,虽仍有改进空间,但在本地宏宏众多的泰国菜中应算中上水准了,加上用餐环境高雅舒适,有别于一般街坊食市,收费也不算高,藏身于湾仔闹市中又交通方便,以后就算忽然瘾起(泰国菜)也不用次次去九龙城了。