2022-07-30
▫️湾仔,可能为全港最多选择的食区,这次走进星街附近,不喝咖啡,在斜坡中,寻找以往在欧洲旅行chill 的感觉,看到Busy Bird, 玻璃瓶箱子配上木板的座位,一排排红白酒,甚至一罐罐像DHL express 包装的啤酒墙(原来为自家制的啤酒),内里就光暗分明,更入的座位是关了灯,点上蜡烛,浪漫感十足,就选择这间吧🥰。▫️🔶食物🔶🔹A5 “Miyazaki” Wagyu Burger (HKD $128)🔹🔹Cheese Rings (HKD $88)🔹食物选择虽不多,但作为以酒会友的餐厅,仍属一应俱全,主食以汉堡为主,有A5宫崎县的和牛汉堡四国高知县南角市鸡肉汉堡软壳蟹汉堡和虾堡可以配合红白酒配搭食用。这次点的和牛汉堡,肉的juicy感十足且厚,配上车打芝士,蕃茄,生菜,口感十足。即使只点小食,也有Nachos, 肉球,黑松露薯条,沙律,Cold cut 等外国风小食,当中以Cheese Rings 和Bird Wings 最特别。Bird wings 为鸡翼,特包为开半后酿上自家制辣酱和Buffalo Sauce ,不过这次配合不吃辣的朋友,点了cheese rings ,鱿鱼圈中
🔶食物🔶
🔹Cheese Rings (HKD $88)🔹
A5宫崎县的和牛汉堡
四国高知县南角市鸡肉汉堡
软壳蟹汉堡和虾堡
可以配合红白酒配搭食用。
Bird wings 为鸡翼,特包为开半后酿上自家制辣酱和Buffalo Sauce ,不过这次配合不吃辣的朋友,点了cheese rings ,鱿鱼圈中酿上芝士,饱肚感十足,让我能在饱肚状态下饮更多酒🍷🍺也不会醉。
评分 : 🌕🌕🌕🌗🌑
🔶酒🔶
今餐点了Busy Bird HouseWine Chardonnay (HKD $380)
起源法国东部的🇫🇷的 #Chardonnay ,口感上,酸度相对较低(比较Dry的意思),果味比较丰富,颜色偏金黄色
通常有例如苹果、菠萝、热情果、香桃及柠檬味道
特色有层次感,每隔一段时间后喝都会喝出不同的味道。由单薄逐渐变得圆润。
而Busy Bird 的Chardonnay白提酿制,酸度适中,易入口,入口果香重,带香蕉、白桃及云呢拿香味,不会太甜。
以House Wine 来说,其实很出色。
评分 : 🌕🌕🌕🌕🌑
若在夏天想喝啤酒,可以选择门口的自动贩卖机,出来的会是其自家制CBD 啤酒🍻,玩味十足。
整体趣味十足,也算近湾仔金钟的商业区,为🍷🍺👻🧟♀️🧟必去之地。
整体评分 : 🌕🌕🌕🌕🌑