2016-11-30
最近在屋企对面新开了一间点心专门店,晚上还有火锅小菜供应,笔者家人一向爱试附近的新餐厅,遂于前几天一齐试新店去了。新店楼高两层,楼底颇高配上落地大玻璃,感觉开扬,时尚中国风装潢,典雅气派,座位宽阔舒适,店员亲切有礼,餐厅看来走较为高档次的路线,心想食物定价自然亦应会较进取吧,看看餐牌,原来亦不尽是,当中有贵价食材亦有较平常的一般用料,除了火锅之外,这里亦有刺身、小菜及餐前小食供应,悉随尊便,叫价不算太便宜但也不会贵到“哗”一声那种,尚算合理。既然一家人打算食火锅,当然先看看锅底的选择,从折页点菜纸所见,餐厅足有16款锅底任君选择,要豪一下的有浓汤花胶鸡锅、浓汤鸡煲翅锅或杂菌花蛤蟹锅,较特别的有咸菜胡椒猪肚锅、川芎白芷鱼头锅或杏汁大白菜猪肺锅,要实惠点也可选择秘制沙嗲锅或香茜皮蛋锅,款式多样让人花多眼乱。我们经商量后点了咸菜胡椒猪肚锅、新鲜手切安格斯雪花肥牛、脆炸响铃、自家制虾滑及其他配料。点完锅底配料后,接著就到「混酱」时间,木盘上放有 8 款酱料,包括蒜蓉、红椒、葱花、金蒜粒、沙嗲酱、麻酱、XO酱等,阁下可自由组合。要提一下的是这里的XO酱很惹味,而辣度亦颇强劲,如不好辣的朋友请小心
我们经商量后点了咸菜胡椒猪肚锅、新鲜手切安格斯雪花肥牛、脆炸响铃、自家制虾滑及其他配料。 点完锅底配料后,接著就到「混酱」时间,木盘上放有 8 款酱料,包括蒜蓉、红椒、葱花、金蒜粒、沙嗲酱、麻酱、XO酱等,阁下可自由组合。要提一下的是这里的XO酱很惹味,而辣度亦颇强劲,如不好辣的朋友请小心份量。
其他配料陆续上场
值得一赞是这店的饺子、云吞、肉丸或某些精选手工点心等是以逐粒计算的收费方法,适合人少少又想多试几款食材的客人心态,亦避免了浪费。
这晚笔者所点的火锅配料款式虽然不算多,但整体来说食材颇具质素,由用料汤底以至自家饮料都新鲜足料,加上环境舒适自在,店员服务殷勤,全都感受到店家的用心经营,唯当晚曾出现了两次漏单情况,让笔者多等了差不多30分钟,可能是新开店未运作畅顺的关系吧,有待改善,除此之外大家都十分满意,还商量下次中午来试一下这里的点心,尝新尝鲜,继续大家的美食之旅。