2014-03-29
在纽约享负盛名的Motorino从上年三月进驻香港后,不到一年时间已在湾仔船街开设分店。现在的船街可谓百花齐放,原本已有几间质素不俗的餐厅,这两个月更一口气增添了几间,湾仔的人真是有福了。感觉上湾仔店与中环店差不多大,座位格局却较宽敞。今次与几位朋友到来,点了两个Lunch Set、一个a la carte pizza、两个头盘及一个甜品,大家也吃得相当之饱。除了餐牌上的食物外,每日都会有是日精选的食物,其中一个头盘就是精选中的香橙茴香沙律。没有特别的浓味的酱汁,只有香甜的香橙及爽脆的球茎茴香,吃起来酸酸甜甜,十分开胃。另一款是Prosciutto di Parma + Buffalo Mozzarella,本来以为只有巴马火腿及Mozzarella Cheese,但原来还有两块香脆的薄饼伴上,份量十足。咸香又软滑的火腿已叫人开心,再加上清新软滑的Mozzarella,绝对令人著迷。不喜欢剩吃的,又可放在薄饼上,同吃也是不错的选择。Lunch Set其实是包一个指定款式的薄饼及一个Mixed Green Salad,绝对不会令太过单调。Mixed Green Salad的沙律菜很新鲜,
最后点上一款Tiramisu作结,但我实在太饱,只有少尝,可是都觉得十分好吃,轻盈软滑的Mascarpone Cheese配上淡淡酒香,吃完一口也不觉腻。 虽然暂时的薄饼水准有点点出入,但我相信餐厅会尽快调校好,再次制造出美味又动人的薄饼出来,期待下次再来。