2023-04-19
湾仔茂罗街 7 号的建筑物, 给我们一个古迹文物感觉. 外型好特别. 今晚经过茂罗街, 给那灯饰及悠闲布置吸引了, 行入去望望, 有人在乘凉, 谈天说地. 楼上还有餐厅, 用了特式玻璃门.......... 明治居酒屋 , 女友话要试试.入门是日式酒吧. 餐厅面积大.墙上有日本画.设有和式 榻榻米座, 女友仲意食烧物, 我们被安排围坐师傅吧台, 食物即叫即烧.餐牌介绍, 明治居酒屋 , 日本全国乡土料理, 食品选择不多, 好精简, 但有我们喜欢的.小食 炸松茸, 好香脆, 佐酒一流, 我们不懂酒, 但一人一条食到不停口, 劲好食.芥末风味薯仔沙律,沙律菜爽口, 薯仔饱肚. 两人 share 一个沙律, 各取所好. 芥末薯仔蓉, 有些法式味道. 不错.手造免治鸡肉棒烧 ,日本居酒屋必食名菜之一. 鸡肉肉质特别嫩滑, 调味又好, 沾些温泉蛋, 免治鸡肉变得更香滑.什锦渍物 ,带有日本乡土情, 那蒜头, 渍苦瓜, 荞头, 牛蒡, 及淮山, 腌制味道出色, 食得开胃.淮山, 爽口味道极出众. 白鳝串,白鳝烧得外脆内嫩, 入口肥而不腻, 鱼皮烧得香脆
入门是日式酒吧. 餐厅面积大. 墙上有日本画. 设有和式 榻榻米座, 女友仲意食烧物, 我们被安排围坐师傅吧台, 食物即叫即烧. 餐牌介绍, 明治居酒屋 , 日本全国乡土料理, 食品选择不多, 好精简, 但有我们喜欢的. 小食 炸松茸, 好香脆, 佐酒一流, 我们不懂酒, 但一人一条食到不停口, 劲好食.
带有日本乡土情, 那蒜头, 渍苦瓜, 荞头, 牛蒡, 及淮山, 腌制味道出色, 食得开胃. 淮山, 爽口味道极出众.
白鳝烧得外脆内嫩, 入口肥而不腻, 鱼皮烧得香脆, 并带微微焦香. 阿波美鸡翼, 鸡翼外皮烧得香脆, 鸡肉鲜嫩. 好香口.
特式天妇罗拼盘, 热辣辣上枱, 好味道.
炸粉好薄, 好香脆. 有四款食材. 虾, 鱼, 红萝卜, 露笋.
虾, 肉质爽口新鲜, 内伴有海胆, 再用紫菜包著, 食得丰富滋味. 鱼, 鱼肉新鲜炸得香脆, 真 好食 . 红萝卜和露笋吃得爽脆.