2012-10-18 28 浏览
最近甜魔上身, 吃完正餐总爱找一些甜点填补一下寂寞的心灵.前阵子知道有家法式CAFE在修顿球场那边开业了, 听闻蛋糕做得不错. 其实之前有去拜访过一次, 不过那天是周日, 人多得透不过气, 等了十多分钟都没位最后放弃了.这天刚好来到湾仔办事, 又突然想起了这家CAFE, 不自觉的步伐加快地又冲了去望望.这家PASSION座落在近修顿球场尾那边的一个街角, 门口来个露天茶座, 很有欧陆情怀, 跟阰邻做街坊生意的春原街相映成趣.下午二时多来到, 情况又是跟上次周日一样坐无虚席. 店内装潢不算很讲究, 但令人感觉很写意舒服. 座位不多只有十多廿个左右, 食客大都是点个甜品咖啡或轻食在聊天.一直以为这里只有甜品, 进来后细看才知道原来食物选择非常多, 除了有主打的甜点外, 更有沙律, 三文治, 甚至PIZZA等能饱肚的主食, 看来这里也是可以考虑解决午餐的好地方.等了良久都腾不出一个空位给我, 但又不甘心三番四次来都空手而回, 所以决定外卖回家慢慢叹. 问了问个男店员外卖的话会不会很快溶? 店员亲切的慢慢跟我解释哪种比较耐放, 哪种比较快溶, 不过一般放上2-3小时应该问题不大.本想买6件,
最近甜魔上身, 吃完正餐总爱找一些甜点填补一下寂寞的心灵.
本想买6件, 可惜原来纸盒只有4件或9件装的, 唯有先小试4件算了. 纸盒是用比较实净的单坑纸皮做, 比一般粉灰纸盒更安全, 不会容易压烂内里的蛋糕.
全程花了45分钟回到家, 马上开盒来看看情况!
虽然蛋糕底托巳黏著饼盒没有移位, 不过可能这里的蛋糕比较大件, 难免有少计撞到. 但都有九成半完好的!

先来试最浅色的一件 - BELLINI (HKD$39)
造型比较简单, 但细心一看蛋糕面上的几滴水珠, 原来是透明者喱来的. 实在是点睛之作. 本以为插在上面的是块小朱古力, 原来只是个纸牌而巳.
这款白桃香槟MOUSSE蛋糕, 听名字感觉很清新, 外面是层厚厚的白朱古力MOUSSE, 质感非常轻软幼滑, 但不会很甜, 中间相夹著各一层的香槟跟白桃蓉, 香槟味比较淡一点, 反而入口带著阵阵白桃清香, 加上MOUSSE一起吃味道相得益彰!

MANGO MONT BLANC (HKD$39)
单看外型巳知是粟子口味的了. 但看名称居然还加了芒果, 这样的配搭又几新鲜. 外表一丝丝幼细的栗子蓉构成一个简单得来又巧功夫的造型.
栗子蓉如同眼看的一样, 都是十分幼滑, 而且入口香甜栗子味道浓郁. 虽然我不是特别喜爱栗子口味的蛋糕, 但因为是妈妈的最爱, 由小到大都有很多机会吃到这种口味, 这里的栗子蓉算得上是令人满意的味道. 而内里的忌廉很多, 加上中间的芒果又大颗又甜, 估不到两者混合起来吃味道是如此的匹配, 完全能擦出一种不可思议的火花.

TRILOGY (HKD$39)
(这款比较伤得重, 回家时底盘巳有些裂痕和旁边的朱古力缺去一小块)
从来红莓+朱古力的组合一直都是我的最爱, 所以看到这款想都不想便列入必买之选. 整个蛋糕呈三角形状, 最吸引的当然是中间份量多多又大大粒的红莓了!
先吃个最顶层的红莓, 色泽红润味道不酸, 加上那片薄薄的朱古力入口即溶, 那份甜蜜又带点酸的感觉, 就像初恋的滋味一样! 底下加了点吉士, 然后再来多几颗饱满的红莓, 加上浓郁的软心朱古力酱, 味道的确十分出色. 可惜感觉挞皮有点干和硬, 不然就成为了令我最满意的甜品了!

MON CHERI (HKD$39)
作为朱古力迷, 选蛋糕时, 永远对表面铺满浓厚光泽的朱古力浆是不能抗拒的. 本来也看中了另一款同是以朱古力浆铺面的PASSION CHOCOLAT, 正在心大心细之际, 店员说这款内藏开心果蛋糕的, 一听之下马上有结果, 选定了这款带回家.
表面浓厚的朱古力上还加了一片小小的金箔, 造型马上显得高贵得多, 加上那一圈又一圈弧度优美的朱古力条和丰满大颗的缨桃, 巳看得令人垂涎欲滴!
切开内里看看, 原来是夹了2层开心果蛋糕在朱古力MOUSSE的中间表面浓厚幼滑的朱古力加上中间轻软的MOUSSE, 开心果蛋糕湿润度高, 味道较清, 因此配合起来便能平衡一下朱古力的浓度, 入口不过腻但仍能够满足一众朱古力迷的渴望.

最后另加一个CREME BRULEE (HKD$40)
用个小小的瓷盘盛著份量感十足, 都几重. 但表面的焦糖明显用火枪烘得不够吧, 只有丁点儿铺在上面. 吃起来表面不脆的, 巳扣了分.
吃了一口, 味道不太甜, 蛋香味是有却不浓郁, 整体令人不太满意. 个人感觉这个CREME BRULEE是法国甜点界其中一款最普遍亦是最受欢迎的甜品, 但作为一家法国甜品CAFE居然做出这种水准的CREME BRULEE就有点儿太过了......

整体来说蛋糕都是有水准的, 不错, 只有CREAM BRULEE比较逊色.
店员大都几有礼貌, 也用心的介绍蛋糕款式.
唯店子实在太小, 座位有限, 食客也大多是点杯咖啡一件蛋糕就来坐上好一阵子. 所以想一尝这里的美食, 要不就有耐性一点等个位子, 要不就像我一样外带回家慢慢享用吧.
5 分钟 (外卖自取)
$39 (其他)
  • Mango Mont Blanc
  • MON CHERI