2023-06-13
一直听朋友讲湾仔站附近有间好味的日式拉面店,感觉地道。今日一试,的确值得推介。餐厅的舖面不算太,但一入到舖头侍应已经热情招待,介绍我们哪些是餐厅的招牌菜,充满人情味。菜牌款式贵精不贵多,属物有所值。我们点了必食的「至极鸡白汤拉面」($99):拉面放上炸莲藕和幼露笋摆盘,卖相一流。餐牌表示至极鸡白汤熬制10小时,一喝下去,的确充满香浓的鲜鸡味。配菜方面,慢煮鸡肉非常嫩滑,面头的炸莲藕片亦很香,而溏心蛋并非一般豉油味醂的味道,而是有一种很香的蛋味。拉面有两种选择,可以选直身面和卷曲面,前者爽口,后者有蛋味而挂汁。我们选了卷曲面,贪其索满香浓鸡汤味。汤面上有少量洋䓤,与将之浸在汤里,会产生更香的味道。「鱼介鸡白汤拉面」($91): 网上一查,鱼介原来是指干的鱼。鱼介汤的味道有点像烟熏的木鱼味,味道较鸡汤更浓,慢煮鸡肉依然相当嫩滑。我另外加上竹笋和溏心蛋,同样美味。饺子($45):一碟六只饺子不少网友都话好食,果然皮脆肉鲜。它的大小很适中,一口一只,饺子皮做得很簿,所以煎起来很香脆。咬入去里面的肉汁依然保留著,还有一股清新的香味,可能是来自芹菜或其他香料。推介。明太子鸡翼($22@):这鸡翼
我们点了必食的「至极鸡白汤拉面」($99):
拉面放上炸莲藕和幼露笋摆盘,卖相一流。餐牌表示至极鸡白汤熬制10小时,一喝下去,的确充满香浓的鲜鸡味。配菜方面,慢煮鸡肉非常嫩滑,面头的炸莲藕片亦很香,而溏心蛋并非一般豉油味醂的味道,而是有一种很香的蛋味。拉面有两种选择,可以选直身面和卷曲面,前者爽口,后者有蛋味而挂汁。我们选了卷曲面,贪其索满香浓鸡汤味。汤面上有少量洋䓤,与将之浸在汤里,会产生更香的味道。 「鱼介鸡白汤拉面」($91):
网上一查,鱼介原来是指干的鱼。鱼介汤的味道有点像烟熏的木鱼味,味道较鸡汤更浓,慢煮鸡肉依然相当嫩滑。我另外加上竹笋和溏心蛋,同样美味。 饺子($45):
一碟六只饺子不少网友都话好食,果然皮脆肉鲜。它的大小很适中,一口一只,饺子皮做得很簿,所以煎起来很香脆。咬入去里面的肉汁依然保留著,还有一股清新的香味,可能是来自芹菜或其他香料。推介。 明太子鸡翼($22@):
这鸡翼应该亦是镇店之宝。炸香的鸡翼皮,包著混由明太子和鸡肉的馅。味道除了香脆,亦有微微的辛辣,配沙律酱吃更滋味。
总括而言,小店的食品出色,人情味浓,会再光顾。