2017-07-09 9181 浏览
上网无意之中看见湾仔开了一间素食餐厅,以推广健康饮食,坚持"少油、少盐、少糖、无添加味精、无制成食材"为原则,于是决定来朝圣一下。餐厅位于湾仔修顿球场对面的一座商业大厦楼上,乘电梯上一楼,一出电梯便看见六款𩠌菜放在小枱上供客人选择,先在点菜纸圈出三款𩠌菜,然后到收银处付款,自行取餐后找个座位就可以开餐了。餐厅午市供应三款𩠌菜,跟是日例汤,糙米饭免费添加,包咖啡或茶,$48价钱非常合理。可以加$5要甜品,还有特饮另外收费。而我点了沙葛云耳炒杂菌,南乳炆斋,菇丝蒸水蛋,糙米饭,南瓜杂豆汤,加$5芝麻糕,饮热红枣蜂蜜。新鲜菇丝蒸水蛋,水蛋不算滑,味道偏淡,不过不失,未算特别突出。南乳炆斋调味得宜,冬菇豆腐卜南乳味道够入味,云耳粉葛新鲜爽口,不错。我最欣赏这份沙葛云耳炒杂菌,所有素菜新鲜爽口,最喜欢淮山饼,脆口又入味,推介!𩠌菜份量也算多,还有一大碗糙米饭,绝对是饱肚之选。是日例汤有南瓜杂豆汤,香浓的南瓜味道,没有偷工减料,不错。这杯热红枣蜂蜜亦是不错的选择,微甜的蜂蜜,若果红枣份量多一点会更好。至于甜品芝麻糕,芝麻味浓,又不太甜,比我想像中好味,$5绝对抵食。呢分店部份店员是弱听人士,但他们

𩠌菜份量也算多,还有一大碗糙米饭,绝对是饱肚之选。

是日例汤有南瓜杂豆汤,香浓的南瓜味道,没有偷工减料,不错。

呢分店部份店员是弱听人士,但他们工作效率亦非常高,安排座位和执台速度又够快,值得一赞!
  • 沙葛云耳炒杂菌
  • 南乳炆斋