#dia_湾仔 第一次行入<<湾仔汕头街>>这条巷,才发现到自己身为一个所谓”foodie”真的孤陋寡闻!由于大部分商店都是五金铺,平日真的甚少逛到这里。🤔 原来这个小巷藏著很多隐世的神秘餐厅,全都是Hidden gem 💎 ,像是沧海遗珠一样,叫人叹为观止。我一边探索这片新大陆🗺,一边思索著如何消磨下午的时光。 不知不觉走到Mansons Lot 门前,被这家走蓝白格调的波希米亚风的咖啡店吸引了。它的门面简洁质朴,室外的高脚实木台椅甚有格调。窗边的位置是文青必到的打卡点📖,我去的时候正值下午,午后的阳光温暖地洒在窗边,刚好映在一个坐在那里静静低头阅读杂志的外国女生,构成一幅柔美的图画。🖼这里的楼底很高,所以空间感十足,感觉非常宽敞。室内的木架、怀旧唱片封套💿与摆设互相映照,颇有艺术感。餐厅的另一边是梳化位,上面挂著的油画让人彷佛置身于高级餐厅一样。🪞 ✨夜晚店里会播放著不同歌曲,有英文也有韩文,很有气氛。不过如果声量调较低一点会比较好🙉🙉🙉,我自己觉得还好,不过朋友嫌太吵,聊天要说得大声一点才行-今次我同朋友试了两款主食:-💜Grilled Beef

今次我同朋友试了两款主食:
💜Grilled Beef & New Potato Salad 🥗 $88
这款沙律卖相超级无敌色彩鲜艳缤纷🌈🌈🌈我自己平常是一个不太喜欢吃冷沙律菜的人🥶 可是这里的沙律是暖暖的,非常对我的胃口!我比较喜欢这种不会太寒凉的沙律,而且材料惊喜地丰富,用上了车厘茄、牛油果、烤新薯粒、烤面包脆粒、柚子汁沙律,还有烤牛肉(是热的😍)。
牛油果🥑软熟,每款薄片都切得很均匀,刀工纯熟,令人赞叹不已。我也很喜欢烤牛肉🥓,肉味浓郁,肉汁软腍不带筋,蘸上橄榄油很好吃!新薯粒🥔质地爽脆,口感绵滑,和酸酸甜甜的车厘茄🍅很配搭!下面还垫有满满的沙律菜🥗拌柚子汁,味道清新开胃,令人食欲为之一振XD😆
⬜️推介程度:🐰🐰🐰🐰/5
💜 Penne Carbonara $93
Penne Carbonara
卡邦尼长通粉的酱汁是普通白汁而已,有一点稀,并非蛋黄酱汁,老实说没有太大惊喜。材料主要用了烟肉和秀珍菇(?),感觉都很配搭!特别喜欢那个菇,咬落很juicy。原本以为火箭菜🌿吃起来会很苦涩,不过伴著白汁长通粉,正好可以中和白汁的油腻,挺不错。😮不过我觉得下次还是应该尝尝他们的招牌肉酱千层面,太饱没有点到实在太可惜!🥺
⬜️推介程度:🐰🐰/5
💜 White Chocolate $57
白朱古力
我真的从来没有喝过白朱古力,明明平常无论茶餐厅还是咖啡厅都是只有黑朱古力🍫,所以我觉得很特别!🤩🤩🤩 不过坦白而言,味道比一般朱古力甜,牛奶味比较重,喜欢可可的朋友可能会觉得传统朱古力还是比较好喝!不过我想试试新东西,所以觉得没有太差。一开始大部分朱古力都会沉淀在杯子底部,所以大家喝的时候记得要先用匙羹搅匀混和一下~
⬜️推介程度:🐰🐰🐰/5
💜 White wine - Resera (Unwooded Chardonnay 2019; Curico Valley, Chile) $88/ glass
White wine - Resera
其实平常我很少喝酒,这个不是我喝的啦🤣🤣🤣 不过拿著这个酒杯在油画前拍照,好像特别有feel~🥂😈 不说的话,你们还会以为我去了吃fine dining呢🙊🤣🤣🤣
⬜️推介程度:🐰🐰/5
其实这家餐厅十分多元化,除了主打咖啡之余,亦有提供All Day Breakfast、意粉及小食等。🌖日间是休闲的澳洲风情小餐馆,适合大家享受宁静时光☕️;🌓夜间却会摇身一变成为酒吧,提供不同手工啤或酒类饮品,大家可以约三五知己过来杯酒言欢。🍻
而我自己呢,会比较喜欢在港岛乘电车叮叮游一圈后,才过来这边慢慢细味品尝一杯精致的咖啡,静读一本自己喜欢的书,感受难得慢活的生活步伐☀️~
白朱古力
  • White Chocolate