2021-06-12
#dia_湾仔 第一次行入<<湾仔汕头街>>这条巷,才发现到自己身为一个所谓”foodie”真的孤陋寡闻!由于大部分商店都是五金铺,平日真的甚少逛到这里。🤔 原来这个小巷藏著很多隐世的神秘餐厅,全都是Hidden gem 💎 ,像是沧海遗珠一样,叫人叹为观止。我一边探索这片新大陆🗺,一边思索著如何消磨下午的时光。 不知不觉走到Mansons Lot 门前,被这家走蓝白格调的波希米亚风的咖啡店吸引了。它的门面简洁质朴,室外的高脚实木台椅甚有格调。窗边的位置是文青必到的打卡点📖,我去的时候正值下午,午后的阳光温暖地洒在窗边,刚好映在一个坐在那里静静低头阅读杂志的外国女生,构成一幅柔美的图画。🖼这里的楼底很高,所以空间感十足,感觉非常宽敞。室内的木架、怀旧唱片封套💿与摆设互相映照,颇有艺术感。餐厅的另一边是梳化位,上面挂著的油画让人彷佛置身于高级餐厅一样。🪞 ✨夜晚店里会播放著不同歌曲,有英文也有韩文,很有气氛。不过如果声量调较低一点会比较好🙉🙉🙉,我自己觉得还好,不过朋友嫌太吵,聊天要说得大声一点才行-今次我同朋友试了两款主食:-💜Grilled Beef
今次我同朋友试了两款主食:
💜Grilled Beef & New Potato Salad 🥗 $88
⬜️推介程度:🐰🐰🐰🐰/5
💜 Penne Carbonara $93
Penne Carbonara
⬜️推介程度:🐰🐰/5
💜 White Chocolate $57
白朱古力
⬜️推介程度:🐰🐰🐰/5
💜 White wine - Resera (Unwooded Chardonnay 2019; Curico Valley, Chile) $88/ glass
White wine - Resera
⬜️推介程度:🐰🐰/5
其实这家餐厅十分多元化,除了主打咖啡之余,亦有提供All Day Breakfast、意粉及小食等。🌖日间是休闲的澳洲风情小餐馆,适合大家享受宁静时光☕️;🌓夜间却会摇身一变成为酒吧,提供不同手工啤或酒类饮品,大家可以约三五知己过来杯酒言欢。🍻