2023-07-29
星期六和很久没见的朋友相约于湾仔吃晚餐,选择了皇后大道东的西班牙餐厅,除了常见的西班牙菜式外,还有提供手工啤酒。餐厅座位不多,空间格局呈直线,亦可以QR code下单,而且不断播放西班牙音乐,气氛很好。<西班牙蛋饼> $88西班牙蛋饼入口充满蛋香,蛋皮香脆,内有腊肉肠粒,厚实有口感。<香炸蟹肉丸> $58/2pcs酥炸的丸子,淡淡蟹肉好足料,作为前菜最适合不过~<西班牙海鲜饭> $328西班牙海鲜饭为店内招牌之一,上枱的时候热辣辣香气扑鼻,店员都提醒我们要小心不好触碰到手柄以免烫伤。海鲜饭用料实在,而且非常大盘,分量足够两人食用。配料鲜虾、带子、青口和鱿鱼、西班牙辣肠,铺上整个饭面,附上柠檬和蛋黄酱,充满烟熏香。<焦糖菠萝> $30菠萝多汁超甜,遇上脆薄焦糖甜蜜满分。<巴斯克芝士蛋糕> $68芝士蛋糕表面淋上野莓酱,卖相精美。蛋糕质感细滑,甜度不算高不错。<西班牙柠檬啤酒> 推介这款啤酒,小编认为女士都好适合饮用,麦味不重容易入口,带有微微柠檬酸甜味。
<西班牙蛋饼> $88
<香炸蟹肉丸> $58/2pcs
酥炸的丸子,淡淡蟹肉好足料,作为前菜最适合不过~
<西班牙海鲜饭> $328
<焦糖菠萝> $30
菠萝多汁超甜,遇上脆薄焦糖甜蜜满分。
<巴斯克芝士蛋糕> $68
<西班牙柠檬啤酒>