2024-03-09
逛街逛到有点累,这时候又心痒痒想买杯茶饮,路过发现这间新开的茶饮店,从远处就看到以蓝白色为主调的外墙,感觉相当有格调。店舖两旁还有少量座位,正好让走得累了的我们坐下来休息一下。原来这间店的茶饮都以自家手工制果冻为基底,特色果冻包括桃花红茶冻、茉莉绿茶冻、豆浆冻、杏仁冻、咖啡冻等,全部相当有特色,值得一试。而饮品配方是由台湾团队研发,配合来自台湾的新鲜原材料来制作,不添加任何人工调味,是一个具台湾风味的本地品牌。ꗯ̤̮芋头芋圆鲜奶 ($46)身为芋头控的我首选这杯芋头芋圆鲜奶,里面有满满的芋泥和芋头粒,芋泥够香够绵密,搅拌好再喝就感受到奶香的鲜明,加上芋头粒和芋圆令每一口更有嚼劲。饮品甜度无法调整,没有额外加糖,甜味只来自大甲芋头自带天然的甜味。ꪔ̤̮铁观音拿铁 ($33)、咖啡冻 (+$5) 🥤朋友选择在铁观音拿铁中加入咖啡冻然后调了半糖,浓浓的咖啡香和铁观音的茶香配合得很好,浓郁的观音散发独特焙香,而咖啡冻的份量亦十分慷慨。◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦𖠿壶 Potion House @pot.ionhouse𖤣𖤥湾仔大王东街20号地舖味道 ♥ ♥ ♥ ♥
ꗯ̤̮芋头芋圆鲜奶 ($46)
ꪔ̤̮铁观音拿铁 ($33)、咖啡冻 (+$5) 🥤
𖠿壶 Potion House @pot.ionhouse