2010-03-22 2495 浏览
前阵子, 有食友说喜欢我的寻找隐世食肆系列. 说起要找就找. 是日, 我找到一间, 位于湾仔南果栋蓝屋对面既一个社区中心. 在3楼, 就有一间开放的, 同一间不开放的食堂. 开放服务大众的, 就是这一间, "雅膳坊". 另一个应该只做老人中心外卖福食的长者饭堂.快餐店形式的, 系counter 落左单, 再自己去攞野食. 此食堂, 主要是为长者服务. 长者除了有优惠之外. 系我们品尝食物时发现, 呢度既食物以清淡, 易入口为主. 果真体谅到部份无牙的长者同味道是为了长者健康著想.我们叫了一个咖喱鸡饭, 同一个豆腐金菇炆鸡. 说这里的食物清淡, 食落果然没有太多的咸味, 没有味精, 没有落多的油糖盐. 所以, 咖喱没正常的咖喱咁香口, 盖不过其辣味. 不过清清地, 感觉健康嘛. 我的豆腐金菇炆鸡, 就更为清淡, 平常系出面茶餐厅食, 一定蚝油味甚重. 而蚝油就是味精油. 味道浓但不太健康. 这里, 只轻轻的用蚝油吊下味, 汁唔多, 而且金菇, 好难整得咁腍. 完全不需要用牙力去食呢道菜. 而且, 两个菜都用了大量椰菜铺底, 果然是少肉多菜的配搭.如果系合和, 胡忠一带上班的人, 健健康康

如果系合和, 胡忠一带上班的人, 健健康康清淡食一个午餐, 这里的确是一个好选择, 而且唔驶排队啊. 仲有, 非长者, 叫以上的快餐, 只须$22, 包饮品. 我地计埋搭车, 都抵左.