2020-04-17 231 浏览
火五越式牛肉粉专门店是最近我吃过的越南汤河店最为出色,它的小食亦是心机之作,酱料更是自家制,加上价钱相宜,所以我和朋友都一吃再吃。吃主食前第一样必吃香草大虾青木瓜沙律,木瓜果香十足,挤上青柠汁再搅拌提味,青木瓜沙律更加甜美,令人胃口大开。香草大虾香喷喷的,且带脆弹感,与青木瓜沙律十分合拍。香茅猪颈肉以香茅腌渍,然后下锅油炸让外表呈现最迷人的金黄,猪颈肉本身口感爽弹,加上香茅恰到好处的调味,猪颈肉滋味大为提升,若喜欢吃猪颈肉的话,我推荐大家一定要点。长长的越式炸虾春卷外层春卷皮酥脆不油腻,内里塞满甚有弹劲的虾肉,单吃可以感受到虾肉浓厚的海味,当然亦有人喜欢包著生菜,萝卜丝一起吃,增添炸虾春卷的清新度。常常吃牛肉汤河有点腻,今次转吃越式花胶老火鸡汤河。透彻淡黄的汤头由花胶,鸡只及杞子熬煮而成,喝得出汤底无多余调味,清甜无比,阵阵温醇。如此精致的老火鸡汤,更能突显河粉的滑溜,值得一提鸡肉煮得软腍,轻易骨肉分离,花胶货真价实,弹牙极致,一切食材,汤底都完美无缺。意大利黑醋汁蒜蓉牛油鸡翼现点现炸,我自己也十分喜爱蒜蓉牛油鸡翼的风味,加上黑醋汁更美味。鸡翼亦有厚度,外围薄脆,鸡肉柔软,还尝到鲜美的
香草大虾青木瓜沙律,香茅猪颈肉,意大利黑醋汁蒜蓉牛油鸡翼,越式炸虾春卷,冻咸柠梳打,冻越式香滑浓咖啡
香草大虾青木瓜沙律
香茅猪颈肉
越式炸虾春卷
意大利黑醋汁蒜蓉牛油鸡翼
意大利黑醋汁蒜蓉牛油鸡翼现点现炸,我自己也十分喜爱蒜蓉牛油鸡翼的风味,加上黑醋汁更美味。鸡翼亦有厚度,外围薄脆,鸡肉柔软,还尝到鲜美的肉汁。我一边咀嚼,一边感受诱人的香气在嘴里喷发,实在好吃,让人意犹未尽。
手作炸软壳蟹米纸卷
手作炸软壳蟹米纸卷里头包著大量生菜,青瓜,萝卜,炸软壳蟹和檬粉,好吃的关键在于米纸跟馅料比例非常和谐,每样食材表现突出。酥脆的软壳蟹配上厚薄适中,带点烟韧的米纸,沾上鱼露醋汁吃,味道一流。
火五火车头牛肉粉
火五火车头牛肉粉丰盛的一碗,主要以扎肉,牛丸,熟牛肉和生牛肉组成,当然汤底亦是牛骨熬成。牛骨汤头入口鲜甜清爽,生牛肉粉嫩不干柴,熟牛肉煮得软嫩,扎肉挺有咬感,牛丸极具弹性,深得朋友欢心。
冻咸柠梳打,冻越式香滑浓咖啡
冻咸柠梳打和冻越式香滑浓咖啡均不赖,尤其是冻越式香滑浓咖啡,朋友说跟她在越南跟的一模一样,散发独树一格的咖啡香,浓醇滑口。冻咸柠梳打爽感彭湃,集咸,酸,甜于一身,开胃又解腻。
香草大虾青木瓜沙律
香茅猪颈肉
越式炸虾春卷
意大利黑醋汁蒜蓉牛油鸡翼
手作炸软壳蟹米纸卷
火五火车头牛肉粉
冻咸柠梳打,冻越式香滑浓咖啡
  • 越式炸虾春卷,香茅猪颈肉,香草大虾青木瓜沙律,
  • 香草大虾青木瓜沙律,香茅猪颈肉,
  • 越式炸虾春卷,香茅猪颈肉