2022-10-04 96 浏览
与好友打完网球后,就在荃湾区内来个下午茶去补充营养;之前做过功课,比较方便的话,在荃湾广场附近的大坝街有好多新旧餐厅美食可供拣选,最后选了火山烧;与好友来到餐厅,扫了出行码及针咭,便徐步内进;从门面的简约明亮感,到室内的木质柔和风格,木纹格调为主配合柔亮的灯光,令人置身其中觉得相当舒服!而枱面亦有经过精妙的设计,中间的欧式古典花纹搪瓷,不但美观,而且更有防热作用;(在餐厅内的侍应姐姐态度良好,招呼到位!)下午茶有适量选择,都是以套餐为主,且价钱十分合理;店内既有实体餐牌,更有手机扫描QR Code来点餐,科技化带来客人的更方便,小店也有此服务值得一赞;与好友基本上都属意火山石板烧的两个套餐,加上一轮曝晒的运动之后更需要淀粉质补充,加了一个鳗鱼丼饭;三个套餐都配上西日餐汤及餐饮,而且餐饮的配料可随个人口味加减,好贴心!好快三个套餐一齐上;两块火山石板热度真的高,其中面上放著的圣安娜安格斯封门柳不断冒烟,发出吱吱声,更在半空释放著充满牛脂的香味!日式的面豉汤味道与质感还可以,反而忌廉汤有惊喜,质地与味道都很好,更有味感!我先来品尝封门柳;其整体虽然比较大块,但肉质很软嫩,切了一小块在石板上
与好友打完网球后,就在荃湾区内来个下午茶去补充营养;
与好友来到餐厅,扫了出行码及针咭,便徐步内进;
下午茶有适量选择,都是以套餐为主,且价钱十分合理;
西日餐汤
圣安娜安格斯封门柳
我先来品尝封门柳;其整体虽然比较大块,但肉质很软嫩,切了一小块在石板上将底面都轻煎了数下,到一半以上的熟度,直接点上香料酱汁送入口中;
圣安娜安格斯封门柳
咀嚼了几下,口感十分好,明显感到肉质肉汁油份的融合,烟熏味及酱汁加添了层次,伴以珍珠饭同嚼,浓郁的牛肉味与米饭的甜美简直是几何级的上升!
美国顶级牛板腱片
香煎美国顶级牛板腱片就需要少少技巧,先将牛板腱片蘸上一层厚厚的附于食材盘内的生油,一放于石板上即时油份水份都溢飞弹起,牛板腱片极速地滚熟,好在系上餐厅派发的围裙令上衣免于被溅到;
美国顶级牛板腱片
点上甜酱油,更突出牛板腱的肉味,牛板腱的肉质本身比较紧致,切成片状后可令口感更好,高温快煮也是另一关键,逼出牛脂的香味与质地,咀嚼在口中能感受到腱片的爽弹绵滑,伴饭同吃更突出珍珠米饭的饭味,确也是美味非凡!
蒲烧日本鳗鱼忌廉滑蛋饭
与好友一边月旦当下,一边细品自煎的美食,接近一小时才食完两个石板烧套餐,而蒲烧日本鳗鱼忌廉滑蛋饭竟然尚保持著暖暖的温度!
蒲烧日本鳗鱼忌廉滑蛋饭
鳗鱼的鲜味与甜酱交织,忌廉炒蛋很滑溜,配上珍珠饭,整体的水乳交融,不但饱肚更是齿颊留香,回韵绵长!
炭培乌龙茶玫瑰海盐奶盖
最后一提,炭培乌龙茶玫瑰海盐奶盖的茶底十分香浓,确有解腻提神之效!
热姜蜜
热姜蜜的香味也非常强劲,气味萦绕半空,果然够姜!

火山石板烧物的重点,石板一定要够滚烫,另外配上高质的食材来煎/烧就能轻易造出令人垂涎的食物,这次在荃湾的火山烧完全感受得到!
人均不到港币130,能在一次过被数款美食填饱了肚子之余,又满足了味蕾,如此高性价比一定有下次!
2022-09-27
炭培乌龙茶玫瑰海盐奶盖