2022-10-04
与好友打完网球后,就在荃湾区内来个下午茶去补充营养;之前做过功课,比较方便的话,在荃湾广场附近的大坝街有好多新旧餐厅美食可供拣选,最后选了火山烧;与好友来到餐厅,扫了出行码及针咭,便徐步内进;从门面的简约明亮感,到室内的木质柔和风格,木纹格调为主配合柔亮的灯光,令人置身其中觉得相当舒服!而枱面亦有经过精妙的设计,中间的欧式古典花纹搪瓷,不但美观,而且更有防热作用;(在餐厅内的侍应姐姐态度良好,招呼到位!)下午茶有适量选择,都是以套餐为主,且价钱十分合理;店内既有实体餐牌,更有手机扫描QR Code来点餐,科技化带来客人的更方便,小店也有此服务值得一赞;与好友基本上都属意火山石板烧的两个套餐,加上一轮曝晒的运动之后更需要淀粉质补充,加了一个鳗鱼丼饭;三个套餐都配上西日餐汤及餐饮,而且餐饮的配料可随个人口味加减,好贴心!好快三个套餐一齐上;两块火山石板热度真的高,其中面上放著的圣安娜安格斯封门柳不断冒烟,发出吱吱声,更在半空释放著充满牛脂的香味!日式的面豉汤味道与质感还可以,反而忌廉汤有惊喜,质地与味道都很好,更有味感!我先来品尝封门柳;其整体虽然比较大块,但肉质很软嫩,切了一小块在石板上
之前做过功课,比较方便的话,在荃湾广场附近的大坝街有好多新旧餐厅美食可供拣选,最后选了火山烧; 与好友来到餐厅,扫了出行码及针咭,便徐步内进; 从门面的简约明亮感,到室内的木质柔和风格,木纹格调为主配合柔亮的灯光,令人置身其中觉得相当舒服!而枱面亦有经过精妙的设计,中间的欧式古典花纹搪瓷,不但美观,而且更有防热作用;(在餐厅内的 侍应姐姐态度良好,招呼到位!) 下午茶有适量选择,都是以套餐为主,且价钱十分合理; 店内既有实体餐牌,更有手机扫描QR Code来点餐,科技化带来客人的更方便,小店也有此服务值得一赞; 与好友基本上都属意火山石板烧的两个套餐,加上一轮曝晒的运动之后更需要淀粉质补充,加了一个鳗鱼丼饭;
火山石板烧物的重点,石板一定要够滚烫,另外配上高质的食材来煎/烧就能轻易造出令人垂涎的食物,这次在荃湾的火山烧完全感受得到! 人均不到港币130,能在一次过被数款美食填饱了肚子之余,又满足了味蕾,如此高性价比一定有下次!