2009-10-10 29 浏览
早前听友人讲,在佐敦的烧烤店"重庆烧",水准突然之间下跌,原来,重庆烧其中一位主理人,走出来另开新店,就在赫德道的"川烧".选址地点正确,因为这处酒吧林立,单凭做酒客生意,已经生意兴隆.是夜饭局总共有十多人,因其中一位朋友与老板认识,所以安排我们坐在厢房内.够私瘾,高谈阔论也不会打扰到其他食客,而且更对著大电视,完全照顾到喜爱电视送饭的朋友.因为人多,所以可尽情地试多点.首先吃到的是冷盘冻番茄,配上特制的酱油,鲜甜得来又惹味.烧牛柳粒也不俗,带有浓香的孜然味,肉质亦不是太粗.烧通菜用上孜然粉,与腐乳虾酱相比又是另一种态度,但同样地惹味.而且火喉刚好,没有烧到干巴如柴.凉伴豆腐是用上盒装百福豆腐,本来平平无奇,但加上自家酱汁同榨菜同吃,又有点石成金之妙.接下来的是烧生蚝,我是蚝痴,见到大喜,用蒜茸烧鲜味尽显.肉质鲜甜而充满水份.只是一人一只,未免有点"到喉唔到肺".用锡纸包著来烧的金菇菜,相比其他串烧,显得平平无奇.在串烧店吃溏心皮蛋?听者都觉得有点怪,不过吃串烧没有什么规限,一大班人吃最紧要开心.此皮蛋用羹盛上,每只带有溏心.质感丰厚.可见单是区区的皮蛋,也不会马虎了事.用铁板上的蒜茸

用铁板上的蒜茸烧蚬同样新鲜.贪心一点,如果用大只的花甲,一定吃得更开心.烧象拔蚌肥大肉厚,肉质鲜甜.又是一人可吃掉几只.平日不吃红衫鱼,但这夜的烧红衫鱼,又不错,鱼皮而肉质嫩滑.烧特大老虎虾果然特大,耍上孜然粉烧,香口惹味之外,亦不失虎虾的鲜甜味.而且肉质弹牙不霉散.烧鳝一样惹味,肉质弹牙.自家制的海鲜棒成长方形,食落的口感像萝卜糕/芋头糕,不过加入八爪鱼粒,显得更加弹牙.一大轮海鲜之后,再吃肉类,烟肉年糕,牛肉等等.珠玉在前,肉类比起海鲜显得没甚个性,因为都是孜然味.但烧羊架就很出色,浓烈的孜然味,同羊肉的味道互相不抢对方的镜.羊肉充满著"骚"香.这是吃烧羊架的基本条件,可是有时看食评,见到有人批评羊肉好骚不好吃,又要吃羊又怕骚,不如去吃斋罢!

最后的尽是烧蔬菜,烧韭菜,豆角,洋荵,个人最喜欢是烧茄子,感觉好像上居酒屋,吃著酱烧茄子一样.洋荵切片来烧,拿上手好像波板糖,当样子甜美的K小姐拿上手摆pose影相时,想起小时候的一首儿歌"共享阳光":{看见令你想要,像支欢乐波板糖,我要共你分,我要共你享,种种的欢畅........}

吃了这样多烧物,埋单的银码,是否会大到吓你一跳?非也,十六个人,三千三埋单.即是每人二百多少少,个人觉得是物有所值.

最后更要多谢老板同老板娘,及搞手Ju的安排.希望下一次又再来吃过.
烧蚝
烧蚬
烧鳝
人见人爱海鲜棒
象拔蚌
虎虾
羊架
看见令你想要 像支欢乐波板糖?
烧蚝
烧鳝