2016-12-16 269 浏览
韩国牛肉一向被推许为神级牛肉,其肉质和香味绝对是关键所在,要吃出其原汁原味,韩烧当然是最佳食法。早前从友人处得知,本地姜《炑八韩烤》最近推出咗全新韩牛套餐,据说个 Set 阵容好鼎盛,除了有韩牛肩胛肉、瓮腌1++韩牛五花肉外,还有特制护心肉、厚切五花腩、大八爪鱼、韩国大虾、牛骨和鱿鱼泡菜煎饼。另外客人亦可以散点属1++级数的韩牛贝身肉、牛舌、牛肋排等。两口子向来都是韩烧粉丝,可惜老公近排忙到甩辘,未能抽空去韩国走一转,就一于去吃顿韩烧,边食边沉醉于浓浓的韩风之中。由于这天要去湾仔上课,所以就特意拣了位于坚拿道西的《炑八》分店。舖面地方虽然唔算好大,但装潢亮丽,走摩登型格路线,舒适卡位、红蓝梳化座垫、新式韩烧抽烟筒,再配以红砖墙身,简约中带现代感。坐下后,店员迅即送上前菜、洋葱、生菜和沙律,前菜款式唔多,只有腌渍青瓜、辣泡菜、大豆芽和萝卜片;不过以阔口银碗盛载的胡麻酱沙律就分量十足,沙律菜清新爽脆、车厘茄甜美多汁,配上惹味香浓的胡麻酱,醒神开胃。趁侍应在炉边坑位注入泡菜、蛋浆和粟米芝士,立刻打开餐牌细看,有冬季套餐、猪、牛、海鲜、传统韩食、汤、饭面等。店员见我俩拿著 Menu 左揭右翻,
侍应在炉边坑位注入泡菜、蛋浆和粟米芝士,立刻打开餐牌细看,有冬季套餐、猪、牛、海鲜、传统韩食、汤、饭面等。店员见我俩拿著 Menu 左揭右翻,心大心细,提议我们不如一试餐厅新推出的韩牛,尤其是1++韩牛贝身肉,集柔软与爽脆口感于一身。既然店员力推,就一于选几款烤肉,再加两客韩牛试试。
先来的人参蜂蜜芥末五花肉 ($98),分量不多,一客只得四件,但肥瘦适当,卖相吸引。五花肉端上来后,店员挺细心,会主动提供桌边服务,帮忙烧烤,实在非常贴心。成品烤熟后,马上一试,肉味果然不俗,虽然芥末和蜜糖味并不明显,但入口脂香满溢,配合自家制的辣味面豉酱,叫人吃得滋味。
接著出场的厚切上等盐烤牛舌 ($108),端上来时已切成方块状,外形十分厚身,而且面头更洒上黑椒和海盐。立刻放在炉上两边烤香,肉质没平日吃开嘅牛舌咁爽身,口感比较软腍,但非常幼嫩,且不带臊味,不用蘸酱已经非常滋味。
紧接的真理牛肋排 ($188),价钱虽然唔算便宜,但分量亦绝不欺场。据店员称,厨师已经用香蒜同韩国酱料将牛肋排腌过,烧香后,肉味既浓郁又带嚼劲,入口油香四溢,而且十分 Juicy,喜欢吃烧肉又爱牛的朋友,绝对不可错过。
压轴是两款韩牛,先介绍这客瓮腌1++韩牛五花肉 ($148),牛五花即牛胸腹肉,由胸肉沿特定肋骨的后缘,除去前胸肉,以自家酱汁腌拌,再放在瓮里送上桌。挟起一看,五花肉又长又厚身,而且两面都划上好深嘅切口。烧至刚熟后,立即剪开一试,油香虽然没日本和牛咁重,但肉质带咬劲,颇耐嚼,喜欢吃牛肉的朋友,相信对这客韩牛不会感到失望。
至于另一款1++韩牛贝身肉 ($220),脂肪分布明显比较平均,放在铁板上烤至约 7 成熟,表面微带焦脆,肉味非常浓郁,入口油香四射,完全不需要蘸任何酱汁提味。记得别忘了吃炉边的粟米芝士和烤蛋,尤其是烤熟的蛋,外层像多士般焦脆,内里松化带软,而且蛋香中渗出泡菜味道。
饮品方面,店里的选择都好丰富,除了有不少以水果炮制的梳打外,还有真露、罐装韩国饮料及啤酒等供应。没试老公点的冻奶茶 ($25),而我就拣咗杯菠萝梳打 ($32),梳打入口非常冰凉清爽,而且甜度不高,加上杯底两大片菠萝,既饮得又食得,啱晒我。
甜品时间,当然要拣番客韩式冰沫,在店员推介下,选了这款冬季期间限定的圣诞蛋糕冰沫 ($68)。冰沫面头放了一颗娇艳欲滴的士多啤梨,牛奶冰刨得很幼细,像雨粉,而入面就放咗件蛋糕、云呢嗱雪糕同草莓粒;将所有材料和冰沫混在一起吃,入口香甜冰凉,为完美一餐作结。
2016-12-15