2020-06-24
火车头越南餐室 在浣纱街, 是我喜欢的东南亚菜式餐厅. 环境装修几好, 有用心设计过, 抬头看见国际时钟及那些行李箱, 感觉身在火车站, 座位整齐, 客人也不少.我们特别喜欢卡座, 因为布置有点像正在坐欧州长途火车, 于车厢内 吃晚餐, 好写意.餐牌食物选择多, 有不少地道越南菜, 及东南亚美食 .有特式小食, 河粉, 猪, 牛, 鸡, 海产, 款式多, 价钱老实.看看 “火车头“ 晚餐, 有 二人, 四人套餐, 食物组合不错.我们细心选择, 结果点了 小食拼盘, 卖相好靓, 拼盘放置于高脚座上, 好像 High-Tea, 实在吸引.食物好丰富. 有 青木瓜沙律, 两串沙爹鸡肉串烧, 越南扎肉, 春卷生菜包, 加上两笼蒸粉包, 份量不轻. 先吃 青木瓜沙律. 青木瓜, 萝卜丝及生菜好新鲜, 加上酸酸甜甜的醋汁, 好开胃.沙爹鸡肉串,烤得表面微微焦香, 带点浓浓的烧烤味, 鸡肉吃起来嫩而不干, 肉质嫩滑, 点些沙爹及花生混和酱, 酱汁惹味, 蛮好吃. 笼蒸粉包,每笼一件, 蒸得热, 有点像中式的粉卷. 粉包皮滑, 内馅满满, 有肉碎, 熟虾和菜丝. 越南扎
每笼一件, 蒸得热, 有点像中式的粉卷.
牛尾经长时间的 炆煮, 集合多种香料来提升味道, 又 吸收红酒, 带来丰富浓郁的牛香味.