2011-05-13 692 浏览
此店同属于同区一所大酒楼旗下,不知何解那酒家何以那么威威,在同一区的地盘越来越大,此店主打的是火锅,本人上回跟家人来过火锅,其质素真的麻麻,今回就来午市喝一喝茶,看看其点心水准又如何?未谈食物之前,倒有一点有关服务要分享,我们等了半小时也没有点心吃,其间问了店员何解?全都十问九唔应,到追完又追,最后先来的竟是第二轮加单的点心,即证明了两件事,第一:店家根本漏了没有入单;第二:之前多次的追单都是白费劲,追单完全是敷洐了事。我常说,没有笑容不太殷勤的服务也算,毕竟我不是皇帝,但也不是老点及当食客透明嘛!如果第一次喊跟单,店员有真真正正的查证一下,我们一定不用等上半小时都没得吃吧。劳骚可真发完了,就来谈吃的吧,这一味看来有趣的芝麻流沙包,原来芝麻馅不是如麻蓉汤圆般流心,而好像是隔夜的芝麻糊做馅,还要是沟稀了那一款,那很液态的馅确实入口很滑,但又很甜而芝麻香很低,幸而包身尚算松软,也当是吃馒头好了。第二款来的点心来个咸的,黑椒爽肚来得很清,不如外边一堆黑椒茨汁的味道太浓,那薄薄的一点点黑椒味,吃起来得清净带微辛劲,而那爽肚又真的很爽,够新鲜没半点异味,真的洗得洁净,真不错! 绵花鸡是本人喜欢的
都有不少点心的选择
普洱茶几够色,不过就真的不太香
芝麻流沙包真的很流
黑椒爽肚来得很清,而那爽肚又真的很爽
绵花鸡的鱼肚很笔挺爽身,没半点腥味
绵花鸡是本人喜欢的点心,喜欢吃的不是鸡,当然就是那如海绵的鱼肚,此店的鱼肚很笔挺爽身,没半点腥味,而且又吸饱了鸡汁,不过要嫌的就是此点心也是太过简单了吧,绵花鸡光光的只有鱼肚及鸡肉,那冬菇没带来菇香,个汁的味道是简单了一点。
瑶柱蛋白炒饭咸了一点
之后送上来的是填肚的炒饭,瑶柱蛋白炒饭看来对版,炒得干爽粒粒分明而不太油,吃得出有条条瑶柱,入口就有瑶柱的香味,加上清新的蛋白及带爽劲的菜茎,其实算是不错,不过总括而言就是咸了一点。
凤爪的豉汁太甜;上汤鲜竹卷个汤是咸了点,但其实不错
凤爪都是本人爱吃的点心,也都是一贯的炸过吸饱了豉汁的货色,吃起来不过腍都算不错,不过要嫌的就是那豉汁太过甜身,味道方面不太讨好。

上汤鲜竹卷比起一般传统的鲜竹卷好的地方就是没有那如浆糊的茨汁,过咸的茨汁就更令人难受,不过此店的上汤鲜竹卷个汤也不徨多让,也真的是非常之咸,不过胜在非常够热,腐竹几滑几薄身,猪肉馅不太实有肉香味道够丰,算是不错之作。
椒盐九肚鱼又炸得够脆又不油,鱼肉几滑
也点了个小吃过过口瘾,也想不到此店的椒盐九肚鱼也不太差,九肚鱼入口几滑,又炸得够脆又不油,也不会过咸,不过其椒盐就不够香,不过以一般的酒家而言,怕且都是来货的问题。
颇为难得的米网肠粉
接下来的点心都是第一回吃,是米网肠粉,有别于一般的炸两,用了如包越南春卷但如网状的米网纸,包了虾仁再炸,炸好之后就当它是油炸鬼般,如做炸两般包起而成,入口肠粉厚薄适中,不过论米香及滑度都只能说是不过不失,只是最好的地方是炸好的米网虾真的很脆而不油腻,情形就有如吃到油条尚脆的炸两,都可说是颇为难得。
客家梅菜包味道不够;糯米卷包身软腍而糯米香绵黏香
继续吃包包吃饱的就介绍两款有关包的点心,先来介绍客家梅菜包,包身松软够热,不过客家梅菜的味道就不够夸,没有梅菜的香浓甜味,加上梅菜及肉丝切得太过幼细,味道就更加不明显,什么时候客家菜来得那么幼细呢?

糯米卷就真的不错,不过又是够热就必胜,卷真的非常够热,卷的包身软腍,糯米饭馅油润度够,而糯米香绵黏香,没花生及其他配料味道也还不错。
烧卖没口感,然而肉香又不明显
烧卖是粤式点心中很重要的一款点心,不过是日的出品就真的太过普通了吧,没错是用了冬菇及蟹籽,不过主角始终都是猪肉,店家用的都是机搅猪肉,没口感的货色肉香又不明显,冬菇及蟹籽的味道其实都是隐形,整体来说真的不太行。
炸云吞皮真的很脆很薄
最后要了客香口小吃,这酥炸韮菜角其实是炸云吞,皮真的很脆很薄,入口不油腻,蘸点酸甜酱吃也不错,此店的炸功确是不错,不过其馅料就真的很悭吝,虾肉是可有可无,是美中不足的地方。

其实单以食物来说,此店的水平还是不错中等偏上的,不过这加零一的服务,真的令人气结,希望此店的员工做事可以带点活力,更上心就会更好了。
2011-03-12
都有不少点心的选择
黑椒爽肚来得很清,而那爽肚又真的很爽
绵花鸡的鱼肚很笔挺爽身,没半点腥味
椒盐九肚鱼又炸得够脆又不油,鱼肉几滑
颇为难得的米网肠粉
客家梅菜包味道不够;糯米卷包身软腍而糯米香绵黏香
炸云吞皮真的很脆很薄
  • 米网肠粉,黑椒爽肚