2010-12-28 70 浏览
九龙城火锅店大都有番咁上下历史,亦有一定的知名度,禾牛荟是小数区内的火锅新势力。趁著天时冷的12月,来烚下烚下庆祝圣诞节既来临。第一个动作是搞好调味酱汁,这里的调料有九款,不算十分多,但对我来说已经足够有余,因为我一向的心水选择就只是蒜茸加豉油,简简单单。汤底有十多款选择,招牌的是禾牛荟锅,汤底是各式各样的牛内脏,似乎几正。可惜,当中有人不吃牛,所以就不能拣这个了,最终点的是粟米薯仔浓汤锅。里头确有不少的粟米和薯仔,两款吸味的东西,渌至最后把它吃掉,很是不错。另要赞的是,呢度真系加汤,而不是加水的。打边炉不能没有牛肉,吃碟靓的本地手切肥牛。轻轻烫一烫就可以,浸得太耐韧了就不好吃。同埋,如果牛肉味道浓一点,会更加出色。更合我心水的是日本黑豚肉,单睇色水已知是好东西。同样不需要渌太久,入口软滑,有肉香,跟市面上一般吃到的猪肉很不同,值得一试。有一款食物很有特色,是我从前打边炉没有吃过的,手打墨鱼滑是也。特别在,它是用龙眼肉包著墨鱼滑,双重口感,而且两者的味道亦几夹得来,有创意,我吃得满意。老友鬼鬼是这儿的另一招牌菜,即虾胶酿入油炸鬼内,其实很多大排档都有这味。先试一件不浸汤的,是脆口,但稍

老友鬼鬼是这儿的另一招牌菜,即虾胶酿入油炸鬼内,其实很多大排档都有这味。先试一件不浸汤的,是脆口,但稍稍实了一丁点,虾胶则对办。我会喜欢放进锅底内浸一浸,口感更佳。

预早请店方留了花甲,新鲜清甜,也没有沙,虽然不是很大只,但好吃就是,只嫌一碟六只不够喉。

美国桶蚝也是我喜欢的食物,可惜这儿的不很大只,亦唔得香。我总觉得,吃蚝是要大要厚身才过瘾。

丸类点了两款,一是包心芝士丸,另一款则是手打墨鱼丸。前者相信是来货,但热呼呼,有芝士流出来,总是吸引;手打墨鱼丸,口感始终是更胜一筹,很爽口的。

亦点了珊瑚蚌,坦白说,我对此味要求不高,只贪其爽脆。还好,今次的亦不太差。

现时流行的火锅配料还有炸响聆,其实就是把腐皮卷起炸脆。腐皮这吸味的东西,炸过后加添一阵香味,自然吸引。

不知几时开始,发现了原来午餐肉打边炉系好正的,之后每次都总是点。吸收了汤底精华的猪肉,热辣辣,得!

又要了饱肚的饺子,是韭菜饺。皮不厚,馅料的韭菜丰富,吃起来够香,吃一两粒都不错。

蔬菜类有两款,唐篙和唐生菜,我喜欢后者多一些,够爽脆。前者呢,不论渌既时间长或短,总是太老,是菜本身唔靓。

店方还送上甜品,椰汁糕,满有椰香,下面的西米大粒而有咬口,还有粟米粒增强口感;另一款椰汁啫喱,很滑溜,也不错。以赠品来说,可以收货有余。

在寒冬下,能围埋一齐,烚下烚下,绝对是尚佳的选择。我,即使经常要吃火锅,也不会觉得厌,那可以拣的话,当然是要去不同的地方烚啦!

更多相片可见:http://fabricelau.blogspot.com/2010/12/blog-post_28.html?utm_source=BP_recent
庆祝纪念
圣诞节