2018-12-28
好姊妹终于毕业了,到理大拍毕照片后,便即兴的来一场庆祝毕业的火锅。问题来了,尖沙咀假日总是人满之患,加上正值入冬季节,不少火锅店已是全场满座了。幸运地,当致电胡炉时,对方表示仍然有位,而且主动说明消费指定限额可送特色汤底,这才没有扫好姊妹的一番雅兴。港人都爱吃火锅,而且愈吃愈嘴刁。尖沙咀有不少火锅店,胡炉算是较有人气的一家,看食照食物水准感觉不赖,始终作为火锅狂迷,自然对质素有相当要求。知道胡炉的定位,但环境跟想像有点落差。店面不算大,食桌不多仍是感觉局促,也影响了火锅店的通风,该是因有不少位置划分成Private Room所致。服务同样有待改善,服务员下单感觉催迫,而态度上同样可圈可点,跟店方的收费并不相称。难得一聚,跟好姊妹聊得没完没有,点菜的任务交回老公发办。到结帐时才猛然想起,致电时店员分明主动提及赠送汤底,到场时却没有再向客人说明了,男人点菜总是不及女士精明,如此优惠便没有派上用场了。未知是店员的无心之失,还是优惠只是抛砖引玉之举?油料碟没有很特别,都是葱蒜椒丝和酱料,料子不差就是了。鲜椰青鸡锅($268)端来的黄铜锅好处是传热快,热度是吃火锅的关键。汤底确是真材实料,原只鸡
油料碟没有很特别,都是葱蒜椒丝和酱料,料子不差就是了。
鲜椰青鸡锅($268)
端来的黄铜锅好处是传热快,热度是吃火锅的关键。汤底确是真材实料,原只鸡加足量的药材,椰香清新但鸡味可再浓些。鸡件滑嫩即食为佳,再熬煮口感会变得嚡囗。其实如果店方没有食言,那这锅就会是赠送的那个火焰龙虾海鲜火锅了。
手切本地肥牛(大)($398)
新鲜肥牛卖相佳,油花分布平均,软锦稔滑带牛香,偏向厚切吃起来更有口感。
招牌手工饺子拼盘($98)
三款手工饺分别是韮菜饺、鲜虾带子、云吞和鱼饺,四款饺子都足料紥实,新鲜包制的无误。
手打虾滑($98)
难得的是没有掺粉,不过虾味未算彰显,这个价位不太值。
纽西兰马刀贝($128/份)
一客八只属鲜活货色,刀贝大只肉厚鲜甜,比大蛏子会更特别、更抵食。
苏格兰大蛏子($48/只)
同样是鲜活货色,苏格兰大蛏子比本地的更鲜甜,口感更肥嫩肉厚,但贵!
花胶筒($138)
浸发时间还差一点,爽口程度有点过了。
招牌炸鱼皮($68)
少有如此大片的炸鱼皮,该是店方自家制的吧!略为厚身影响了口感,只在外形上取胜。
冰豆腐($48)
冰镇至面层结冰但该不影响食感,蜂巢可再绵密点,纯为用作吸汤而点选。
皇帝菜($48)
气味强劲不是人人受得了,皇帝菜菜嫩口不老,但喜欢与否很视乎个人口味。
女人聊天总是快乐不知时日过, 聊得兴起之际都忘了留意这顿饭的价钱, 直至店员拿来了帐单才知花费是多少。三人用餐合共$1700的消费,是有点小贵的说。 论到食物质素有中上水准,确是对得起这个价格,但服务、环境却打了个折扣,而且优惠感觉不尽不实。此一价位可以有更好的选择,也就不把此店列为推介之选了。