2012-09-03 90 浏览
接上篇,由于大家都未吃饱,CEO提议的秘鲁菜又满座,结果改来到另一间新开的扒房吃下场。Carnevino是来自拉斯维加斯的得奖扒房,位于陆海通大厦5楼,就在LUPA的上层,位置便利,连KC都推介,质素绝对比上埸有保证。扒房门口的云石店名牌很能彰显气派,一进店的装潢也相当不凡,完全可媲美酒店餐厅/扒房,令人惊叹dining concepts旗下食店越来越高班了! 扒房里面是一派高贵的fine-dining格局,而服务也是相样地专业有礼,讲解细心,添水极密,即使我等衣著随便求其,没点收费水,吃的东西也不多,仍然提供宾至如归的服务,值得高度赞扬。就座后,首先侍者会由热暖面包篮中,为每位食客取出一片面包。其实面包质素无特别,但同上除了牛油,还有猪油,搽上同吃味道极香,很够特别!  然后侍者为每位送上一份amuse bouche,是蕃茄冻汤来的。本来成品的色泽鲜明吸引,微酸口味十分开胃,但汤中的洋葱味实在太强了,妈妈不太受得住呢!  已经半饱关系,当晚跳过头盘,只点了两款主菜;相信是即点即烧关系,食物要等较久,对于心急回家看宝宝的妈妈来讲有点难耐,唯有慢慢欣赏精致的三色盐盒,以及高贵餐刀自娱。差

已经半饱关系,当晚跳过头盘,只点了两款主菜;相信是即点即烧关系,食物要等较久,对于心急回家看宝宝的妈妈来讲有点难耐,唯有慢慢欣赏精致的三色盐盒,以及高贵餐刀自娱。差不多半小时后,主角的
Dry-Aged Rib-eye 38oz ($1,568)终于上台啦! 据知这里的dry-aged牛肉会至少Aging70天,令人对牛扒的肉味超级期待;影完相,就马上交给专业的侍者帮忙分切,并准备开餐了!

Medium熟度的肉眼火候掌握不错,外边微带焦香脆口,中间的牛肉则嫣红半熟,aged过后肉味也的确浓郁;但问题出自肉质,是晚大家都吃到的肉眼不是很柔嫩,部份地方更明显吃到有根,以此价位实在有点失望!
反而另一款主菜
Double Cut Colorado Lamp Chops($588)更有惊喜。羊架份量不小,共可分成四大件,而且味道非常出色:不似肉眼,羊架肉质极嫩,丰腴且富有膻香,加上外边稍带焦香,不加任何调味已好吃不得了! 结果当晚点的Mint pesto及Salsa butter,都没怎么动过。
当晚又点了一个
Tuscan Fries($78),其蒜味之强,会令人怀疑整个薯角其实是由大蒜所扮,是个异常重口味、个性鲜明浓烈的配菜,会否欣赏它,很大程度取决阁下是否大蒜粉丝,我就不是了。
大家都是嗜甜一族,品尝完主菜过后,当然少不了扫甜品menu!可惜当晚Panna Cotta缺货,唯有点下其余四款,首先是
Milk Chocolate Mousse($98):朱古力慕丝很滑溜,但甜度也高,多吃会有点腻,特别是吃到底层的朱古力浓酱部位。不过要说垫底的脆片颇为精彩,还有那超脆口的焦糖榛子!

Peach Coppetta($108),继Blue Butcher后,对绿色的甜品很有戒心,心存芥蒂... 这个甜品,试了一啖,觉得也有点怪怪香草味,就没有再继续了....
Bomboloni($88)其实就如中式的小小的沙巴翁,质感热暖,微带油分,点上酸甜酸甜的蓝莓酱,味道可以。

四款甜品中妈妈还是最喜欢
Chocolate Torte($108),它类似心太软但温度较低,故此效果不太流心。不过妈妈向来更看重朱古力浓度,这里的出品很不错,朱古力滑浆浓醇不腻,配上清新别致的车厘子雪糕,很美味!

这里消费不低,当晚大家轻尝数个菜式,已经花去$2900多,感觉有点肉赤呢! 同样是高级扒房,妈妈还喜欢及推介Ruth's ChrisMorton's更多,故只给个OK脸。不过如果换了场景,是与另一半来浪漫撑台脚,而非灰姑娘般心急赶回家,慢慢消磨大半个晚上的话,那份环境气氛或会值回票价!
2012-08-10
$415 (宵夜)