2017-08-27 5040 浏览
※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。-炎热的星期六又走去觅食,地点又系充满美食的中上环一带。拣左想去好耐的台湾过江龙Coffeehoilc,看到''台湾''两字就会好想试!其实小妹都有去过一次,只系急急脚咁饮左杯有靓靓女孩拉花的Flat White,始终无点咸食觉得未够尽庆。星期六中午就一于再访,咖啡店环境不大,步进店内前方已是数张二人枱,右手边是半开放式厨房。店里有楼上雅座,上次坐楼上感觉阔落一点点,今次被安排坐下层是真的较为迫狭呢,而且冷气不太够啊,谈不上舒适。不过店员态度亲切,服务不错!现在到Coffeeholic Pacebook Page签到,仲会送一枝日式咖啡小匙,小匙有罗马时钟、樱花、梅花等造型,美观又可爱!咖啡店标旁用上来自台湾烘焙的得奖咖啡豆,有多款咖啡供应,最特别莫过于有「甜」、「酸」、「苦」、「辣」和「咸」五款冲击味觉旅程的咖啡!可惜今次小妹只点了抹茶拿铁,真的想试试辣味咖啡是什么味道,可能要再来一次噜。虽然主打咖啡,也有茶、果茶、可可、消暑特饮等供应,连IG打卡一流的紫薯和玫瑰味Latte都有,款式花多眼乱。食物有分头盘

食物有分头盘、沙律、全日早餐、主菜、意粉和甜品等,相对饮品,食物可选择的款式贵精不贵多。但周末中午没有套餐供应,全都要单点,价钱稍贵

日本静冈手工抹茶牛奶佐冲绳黑糖

日本静冈手工抹茶牛奶佐冲绳黑糖 $68
无糖的静冈手工抹茶,即系抹茶Latte,用上印有充满美感的樱花图案托盘盛著,还有樱花造型的小匙,这小小的点缀富日系感之余,也令相机食先的小妹忍不住连环拍照!

先饮一啖无糖口味的,奶泡质感顺滑,带点抹茶甘涩的味道;再加点冲绳黑糖调味,多了阵天然的甜味,虽然同样系偏重奶味,但味道是不错的。
柠檬遇上凤梨

柠檬遇上凤梨 $68
天气太热,饮返杯柠檬遇上凤梨立即暑气全消!杯特饮偏向凤梨味,入面仲有粒粒凤梨肉架,唔会好甜,够晒透心凉,。就系细杯左d唔够喉啊
意大利烩牛肋条、杂菜配温泉蛋、芦笋及鲜蕃茄酱

意大利烩牛肋条、杂菜配温泉蛋、芦笋及鲜蕃茄酱 (佐以墨汁面包、牛油果沙律、旋风薯)$148
木盘上放了主菜外仲配有墨汁面包、牛油果沙律和旋风薯,份量黎讲相当丰富。

烩牛肋条以鲜蕃茄、杂菜等烩得相当入味,这次我们的牛肋条咬落是带点筋位的嚼劲,多了一重口感却不会觉得难嚼开,配搭浓郁鲜茄酱汁,好食啊!将中间的温泉蛋刺穿在拌匀后,食落质感更滑溜呢!

当中的墨汁面包,食落松软带微微咸的味道,用来配主菜食也不错;仲有较特别的牛油果沙律,可见食材配搭都有用心,一点都不普通!
旋风薯

另外旋风薯都好好食啊,炸至金黄色外形较厚身的旋风薯都系第一次见!咬落香酥充满实在的薯茸口感,味道就似m字头的扭扭薯,一下子就扫光了!
大虾忌廉汁意大利粉

大虾忌廉汁意大利粉 $148
意粉仲加左意大利青瓜、杂菌和樱桃萝卜一齐煮,卖相丰富又健康!

意粉质感煮得软硬适中,每条都沾上浓浓的忌廉汁,忌廉汁的味道好似仲带点蒜香味,所以比平时的忌廉汁更觉惹味!另外当中爽口的大虾已去了壳,感觉很贴心呢!
柠檬遇上凤梨
意大利烩牛肋条、杂菜配温泉蛋、芦笋及鲜蕃茄酱