天气酷热,不跑进戏院,决定奔上「Popinjays」去!「Popinjays」位于香港美利酒店 26楼顶层,置身其中,犹如被中区景色环抱。充沛的自然光恰好与室内蓝与白的亮丽色系,带来冷静平和的氛围!顷刻之间,炎炎高温也像被沉殿了!享受舒适环境固然重要,但一试来自意大利 Tuscany 新任大厨 Paolo Tolleretti 的手艺,更是此行的主要目的!果然新厨引来耳目一新的景象,简单来个 Set Lunch,味蕾已被注入清新爽朗的夏日滋味,就连牛肉他他也带著夏日色彩。 午餐过后,稍作休息,意犹未尽再来个惊喜下午茶,结果在 「Popinjays」消磨了五个多小时,彻底跟闷热高温分手了。Popinjays Set Lunch: 三道菜 HK$598/每位  四道菜 HK$648/每位先来分享 Set Lunch。两道头盘中,我较欣赏 Truffle Beef Tartare。这赞美出自一个非牛肉他他的爱好者,可证此他他不同彼他他了!可能自己对腻意接受程度不高,但此牛肉他他不单肉质来得松软幼滑,拥有浓厚松露香的个性, 混合 Parmesan Fondue 后,不光没有腻意,更倍觉清新轻盈
天气酷热,不跑进戏院,决定奔上「Popinjays」去!

这赞美出自一个非牛肉他他的爱好者,可证此他他不同彼他他了!
可能自己对腻意接受程度不高,但此牛肉他他不单肉质来得松软幼滑,拥有浓厚松露香的个性, 混合 Parmesan Fondue 后,不光没有腻意,更倍觉清新轻盈。十分适合夏天享用的此他他,百分百对应了我的味蕾需要!
第二道头盘的 Pan-Seared Scallops 也富水准,带子熟度掌控得宜,质感既弹牙又鲜嫩!其次,Ricotta 芝士、柠檬和红椒酱汁的运用,为带子添上新颖的清新元素,赞!
接著头盘而来的 Middle Course 同样好吃!

Calamarata Pasta 就像鱿鱼圈,拥有佻皮的卖相、烟韧质感和挂汁程度佳的特性!
自小跟祖母在厨房做菜、学会自制意大利面的大厨,莫非 Calamarata Pasta 正是他的童年回忆!

大厨为 Calamarata Pasta 配上西班牙辣肉肠及洋葱忌廉烹调,带著微辣的惹味,个人认为不管春夏秋冬,也是我这位老顽童的至爱!
别以为 Lobster Risotto 会很腻,答案是粒粒有咬口、层次丰富、清爽好吃。龙虾、意大利饭和 Sour Cream 在大厨的设计下,变成好朋友了!
Main Course 必点的 Grilled Angus Striploin,需要额外多加 HK$128,不过是值得的!

大家第一时间抢吃日本芥末薯蓉,幼滑细香清爽,日本芥末的比例刚刚好,既可提香、亦能维持平衡,的确是与别不同的好滋味!
而安格斯牛腰肉烤得外层焦香、内层桃红松软富嚼感,配合分布匀称的牛脂,为每一口咀嚼送上诱人的牛香。总括来说火喉、肉质和调味均配合得相当完美,带出无穷牛滋味,是牛粉不能错过的选择!
第二道 Main Course 是 Pan-Fried Seabass。鲈鱼煎得五面金黄,非常漂亮!可一沾这蚬只和白腰豆的白酒汁后,瞬即将我们的焦点转移。这丰富海洋之味的白酒汁为鲈鱼肉注入跳脱、清新可口的元素!
为何我们没有点上招牌必吃的 Tiramisu 甜品?原因是我们有所发现,不如餐后先叹杯 Cocktail,欣赏一下百年古树节果决明的粉白小花,然后再躲进这清凉空间,继续我们炎夏的日消磨!
我们的新发现是 「Popinjays」的下午茶!一般下午茶是咸甜美点、饮品加松饼,然而 「Popinjays」在原有基础下,为喜欢下午茶的人儿创造了 Petit Patisserie Trolley Pass Around 的环节,这样的惊喜组合才不过 HK$798/两位,喜欢香槟及欣赏生蚝及鱼子酱的朋友,还可选择多加 HK$ 298/两位来享用。「Popinjays」的下午茶予人既新鲜又精彩的感觉,正是我们牺牲 Tiramisu 可理解的原因!
先来看看缤纷的 Petit Patisserie Trolley。

帅哥会为大家盛上喜欢的 Macaron、Meringue、Madeleine、Brownie 和 Cookies 等,我们点得兴高采烈,接近遗忘了三层架的甜点,所以给大家一个温馨提示,记著要在不浪费的原则下享用啊!
贪心的我们,当然不会错过藉下午茶品尝香槟、生蚝和鱼子酱的机会,更何况是带有柠檬、蜜桃、杏香、榛子及果仁等,极之清新又适合夏天饮用的 "R" Ruinart Brut Champaign。

香槟、生蚝与鱼子酱,凑合出特别高雅的品味!
Savoury:
Salmon Roll & Egg Cream Cheese Roulade
Cocktail Lobster Bun & Tobiko
Tomato & Lemon Mousse Tart
Bresaola & Asparagus Roll on Brioche

品尝过生蚝与鱼子酱后,回到三层架的点心,先来咸点。基本上每款咸点都细致可口,如果硬要我推介的话,个人会觉得 Foie Gras Terrine, Cherry Marmalade 特别好吃,而
Cocktail Lobster Bun & Tobiko 也可吃到龙虾肉的鲜甜,感觉与别不同。

Sweets:
Green Tea Opra
Pistachio Financier with Raspberry Ganache
Blueberry Lava Cheesecake

至于甜点,Lemon Custard Berries Napoleon with Lime Zest 的确赢尽我们的欢心,而样子平平无奇的 Vanilla Caramel White Chocolate Mousses Cake,中间的流心焦糖,原是超好吃的啊。
Scones:
Vanilla & Strawberry Scones
Clotted Cream, Lemon Curd, Cherry Strawberry Jam

松饼方面,除了美美的士多啤梨口味,特别的柠檬蛋黄酱亦是另一亮点,喜欢松饼的朋友,记得要留肚啊!

当我们集中食力品尝以上各项的同时,可爱的 Pass Around 便逐一跳出来了,这个意念令下午茶变得活泼和热闹起来,感受超赞!
第一个跳出来的是 Mushroom Siu Mai, Parmesan Sauce, Black Truffle。意想不到这热烫烫的烧卖,掺进素食及中西合璧的元素,更不失美味,好想多来一件!
接近尾声的时候,这个小可爱 Raspberry & Coconut Mini Ice Cream 便跑出来了!正合清清口腔的酸甜覆盆子雪葩,清新又可口!

不知不觉,我们在 「Popinjays」完结了非常满足、快乐又惊喜的日消磨,爽呀~大家不防参考一下!

下次要再来吃 Tiramisu。

P.S. 留意 Openrice 平台有特别优惠
2023-05-23