天气炎热,吃饭的兴致缺缺,我反而想吃汤粉面,起码有汤容易入口,再喝一杯冻饮,简直完美。朋友听取我的意见后,便带我去Just Eat吃越南菜,他说这里绝对可以满足我的食欲。为了健康,我们一定会点菜吃,这次我们选吃马拉盏炒芥冷。芥冷有著蔬菜的翠绿色,吃来又鲜又脆,而且马拉盏咸香惹味,十分下饭,挺不错的。香茅串烧鸡以香茅进行多小时的腌渍,然后把鸡肉烤至焦糖色泽,鸡肉外表香脆,里面肉质柔软细致,含有鲜甜肉汁。香茅串烧鸡伴随Just Eat自家制的马沙文酱,甜甜的花生浓香,瞬间掳获朋友的心。香茅猪扒汤河让人动心,师傅煎功了得,火候跟煎的时间拿捏得好,猪扒金黄酥脆颇大块,给得大方,我们吃得爽亦吃得饱。香茅猪扒肉嫩不油腻,不干柴,蛮好咀嚼,一口汤河,一口香茅猪扒,真是美味。河粉份量十足,滑溜具弹性,即使久泡于汤中也不会变得软烂。汤头应该是使用牛肉和牛骨熬煮,没有多余的油层,汤底喝起来清甜滋润,超棒。饭后来杯青柠梳打,让心情变得愉悦。青柠梳打是东南亚特有的饮品之一,酸香的青柠汁非常解腻,炎热的晚上喝上一杯青柠梳打,清凉消暑。朋友同样想喝气泡饮品,他豪不犹豫点喝蜜桃香茅梳打,他说蜜桃香茅梳打果然没让他失

朋友同样想喝气泡饮品,他豪不犹豫点喝蜜桃香茅梳打,他说蜜桃香茅梳打果然没让他失望,黄澄澄的蜜桃占据三份一杯中位置,用料实在,香茅的清香使人心旷神怡,清爽极致,咬下蜜桃时蹦出果甜,朋友大爱。