2023-05-10 130 浏览
这天品尝厨师发办的日式大餐!餐厅提供2款套餐选择,菜式几乎一样,但套餐B有额外的刺身及帆立贝,而我们品尝了10道菜的套餐B!我这天的饮品是粉红色的日本完熟水蜜桃水果汽水。这个带著白桃香气的碳酸饮品,是少女眼中梦幻的饮品吧!厨师精选头盘是自行挑选的三款一口小食。我选择了蟹膏豆腐、吞拿鱼及甘薯。我非常喜欢蟹膏豆腐,蟹膏味道浓郁,口感细滑。季节刺身的摆盘是这顿晚餐中最特别的。鲜美的蜜柑鲷、牡丹虾及拖罗下是一个小鱼缸,养著一条黑色的小鱼,看著牠活泼地游泳,很是有趣!这些是我们两个人这晚的和牛,肉量很足,而且每款肉的纹理都非常好看!和牛菜式中我最喜欢的是A5 黑毛和牛酒香寿喜烧。细腻的油香、柔软的肉质、浓郁的汤汁的配搭,使我非常满足!这晚记忆最深刻的一道菜是炭薰牛舌芯。厨师先烧香牛舌表面,然后把碳在食物上做出烟熏效果。这样的烹调方法我第一次遇到,所以觉得很有趣,而且烟熏的味道很独特难忘!这晚品尝到的所有菜式都很美味,梅子冷素面、帆立贝配冷历鱼子、鹅肝茶碗蒸…每款都教我回味无穷!

• 炭薰牛舌