2022-02-23
大乡里是我不知道什么是串扬。今日和太太在湾仔午餐想食日本嘢,入到去用手机下单时才留意到是串扬不是串烧,哈。等食时上网查一下,原来串扬(Kushikatsu)是发源于大阪的特色小食,返「乡下」时无食过,现在亦只好在香港尝试了。串扬4串set $80一set有紫苏鸡胸串、海虾、香菇串、洋葱串共4串串扬,另有饭团、味噌汤、前菜和饮品。鸡胸,嫩滑清爽,鸡胸肉不嚡,还有淡淡的紫苏叶清香。海虾,爽口弹牙,咬完第一口,未食的虾肉和炸衣仍然连埋一齐,不会分离。香菇,香浓多汁,香菇串烧容易烧得过干变韧,这个不但不会,菇肉仍然爽口有汁。洋葱,香甜爽脆,大爱。有无发觉我多次用个「爽」字去形容这四串串扬?真的,酥脆爽口,炸衣薄如纸,食物的完整形状能完全呈现。好吃。我都话我是大乡里,到差不多食完才发觉原来有沾酱可蘸的,不过不蘸也不错呀,还能享受到食材原本的味道。只得四串够饱吗?食埋两个饭团就刚刚好了。饭团是热的,已调味,咸咸地,饭团中间是海带渍,加上饭粒是软糯而不是腍擗擗,简单而好食。日式牛肉乌冬$88牛肉另上,抵赞。牛肉无渣又不肥,很入味。还有洋葱大葱同炒,酱汁很香浓,与稍淡的乌冬汤底很配合。乌冬是日式,比韩
串扬4串set $80
鸡胸,嫩滑清爽,鸡胸肉不嚡,还有淡淡的紫苏叶清香。
洋葱,香甜爽脆,大爱。
日式牛肉乌冬$88
牛肉另上,抵赞。牛肉无渣又不肥,很入味。还有洋葱大葱同炒,酱汁很香浓,与稍淡的乌冬汤底很配合。乌冬是日式,比韩国乌冬幼和腍,不过就更滑。
套餐同样有汤、前菜和饮品。
无心插柳下食到满意的一餐,都几开心。