2009-07-12
放大假的最后一日, 约了mandy 去了铜锣湾做个淋巴前, 同个妹去了名店坊食个lunch, 不过都冇什么主见, 就去了地铁站附近的麻布茶房Azabusabo Tokyo 食饭...在1:30pm,当踏入门口都好多人坐在店外, 多数都是OL和内地人食饭, waitress 带了我们入店内坐, 地方都清静舒适, 有卡位可以坐真是好, waitress 给我们menu , 有散餐也有set lunch, 不过set lunch 不是太吸引我们, 我们最后order 散餐, waitress都好殷勤, 奉上绿茶给我们, 绿茶的味道都好清香, 之后我们想了一会儿, 可以落order了...我个妹叫了个味噌肉拉面加了蔬菜(走辣)$47.8(ramen w/ minced meat & vegetable in soup), 而我就好想食curry,因为我都未食过日本的curry , 之后order 了个炸猪扒咖哩温泉蛋饭$66.8(curry pork fillet & onsen egg on rice), 再加了一客鳗鱼饭团$29.8(grilled eel rice roll)同个妹sha
我个妹叫了个味噌肉拉面加了蔬菜(走辣)$47.8(ramen w/ minced meat & vegetable in soup), 而我就好想食curry,因为我都未食过日本的curry , 之后order 了个炸猪扒咖哩温泉蛋饭$66.8(curry pork fillet & onsen egg on rice), 再加了一客鳗鱼饭团$29.8(grilled eel rice roll)同个妹share 食......
味噌肉拉面加了蔬菜(走辣)
汤底完全吃不出有味噌的味道,而且汤底又味道淡唔够浓,面条也是很普通简单的面
炸猪扒咖哩温泉蛋饭
炸猪扒很大块,本来外表很松软脆口,可惜浸浴在美味的咖喱汁里,正在吸收咖喱的香味精华,日式咖喱汁很好味!我还是第一次吃日式咖喱饭,却意外地的出色好味,甜甜辣辣的香口美味印象深刻,配上温泉蛋,很多人也只会认为「只不过是很普通的半熟蛋」,其实要制作这种"黄金蛋黄"并不简单,港式的日式拉面也只会比全熟蛋,而黄金蛋黄的温泉蛋煮调不能过熟和不能太生,蛋白很滑,蛋黄很松软,有种入口即溶的感觉
鳗鱼饭团
很多日式料理店也没见过出售饭团,难得在这店见到有饭团一系列的菜单,便点了一道鳗鱼饭团,本来预想饭团的只不过是淡而无味的饭加𩠌,不过即比预期的好味,鳗鱼碎粒散发很浓郁扑鼻的鳗鱼香味,使整个饭团也充满了鳗鱼的味道,怪不得会有限量发售的鳗鱼饭套餐,缺点是米饭很散,用不到筷子夹起来食,就算用手拿起黎食都会散开
香蕉巧克力芭菲
我记忆中是第三次吃到香蕉巧克力芭菲,回想返前两次品尝到确实是回味无穷,芭菲的香蕉和巧克力甜美可口,除了满足舌头的味觉享受,精致美观的皿具,玻璃杯和陶瓷彩绘碟更为视觉上增添色彩.
服务/环境
侍应生服务不错,很殷勤的为客人斟茶,环境横装很漂亮,地方清洁企理,坐得舒适,服务出色.