2015-09-17 2980 浏览
现在香港的韩式炸鸡真是遍地开花。Friday night就和朋友去了在尖沙咀的Fairyland Korean Chicken。韩国食物都是蛮大份的,所以我们点了一份沙拉和炸鸡,两杯draft beer。在烧汁炸鸡和原味炸鸡中犹豫了很久,然后还是选了烧汁炸鸡,因为感觉原味炸鸡其他地方也可以吃到,而烧汁炸鸡比较特别,配菜也比较不寻常,用腌萝卜包裹炸鸡哦。广告词很煽情哦:这一秒,就如小时候吃到妈妈用心烹调的美味,下一秒,却像吃到五星级酒店大厨精心炮制的佳肴。炸鸡上来的时候,包裹著微甜的酱汁,皮炸的脆脆的 (不过我觉得炸的有点老,鸡肉不够多汁...... 吃juicy的炸鸡最开心了的) 四周摆了芦笋和煎过得大蒜。还有一盘是切成薄片的腌萝卜,还有两种不同的辣椒仔。waitress中文不灵光的,用手势告诉我们要用腌萝卜然后包裹著大蒜或者辣椒仔一起吃,瞬间回到首尔好吗! 用腌萝卜裹上炸鸡还有辣椒仔,就juicy了很多,而且腌萝卜冲淡了炸鸡的油腻,彷佛多了一种清甜,再加上辣味的冲击,总体而言还是比传统的原味炸鸡层次感丰富。沙拉菜据说是每日从韩国空运来港,满满一盘,有烧鸡肉和芝士。 But...韩国的
沙拉菜据说是每日从韩国空运来港,满满一盘,有烧鸡肉和芝士。 But...韩国的蔬菜真的不是很好吃,也有可能不够新鲜,有些叶子都发黄了,有些则苦的发涩。
BTW,定了周五7点得台,但是去到的时候一个人都没有,和openrice上说的火爆的不行完全不同,后来陆陆续续来了人, 但是也没有火爆到要排长队那么夸张。Friday night好吗!
不失不过的韩国炸鸡体验,没有什么特别的惊艳和失望。其实最美妙的不过是和朋友喝喝酒叙叙旧,你说对吧!
2015-09-11