2016-05-20 2109 浏览
尖沙咀金巴利道75号东南大楼1楼以前我好喜欢食日本菜, 但近一两年已比韩国菜超前了位置,皆因很多韩国菜都会带点FUSION好新潮的原素。在公司附近新开了的南门马车, 又忍不住来试手势了,四款前菜, 鱼片好扎实, 虽然见到红辣料但是BB辣呀,而个口感因没有放汤好扎实,比放汤的更好味。青瓜同白萝卜用醋腌,有点点酸很开胃, 泡菜也是BB辣很易入口,最后是牛肉煮鸡脾菇,似日式的家常前菜, 利用甜酱油煮很好吃。SALAD一份有生菜丝, 烤过的南瓜中心绵腍而最外爽,用上大量的甜黑醋做DRESSING, 加了生洋葱及蒜头,因有醋所以辛味都消失了, 更有油沉橄榄同蕃茄。同行多韩国菜店子, 食品都是太同少异, 当中出名及服欢迎的菜式要数是炸鸡莫属,我问那个味受欢迎, 推荐酸甜及照烧, 见我犹豫店员主动说可以把两款汁也给我一试,服务超好及友善。半份鸡只是$80元比附近的街舖平, 炸到个皮好酥香却完全不油腻,就算唔加酱汁鸡肉都因为腌过有点咸味, 伴以炸薯条, 不过未够香口,小用心是洒上了芝士粉, 炸年糕刻意界开了唔似一整条炸咁死硬, 非常烟勒有嚼劲。加了份豆腐, 竟是原砖豆腐大, 用了板豆腐食落更扎实,个甜
尖沙咀金巴利道75号东南大楼1楼
以前我好喜欢食日本菜, 但近一两年已比韩国菜超前了位置,
皆因很多韩国菜都会带点FUSION好新潮的原素。
在公司附近新开了的南门马车, 又忍不住来试手势了,
四款前菜, 鱼片好扎实, 虽然见到红辣料但是BB辣呀,
而个口感因没有放汤好扎实,比放汤的更好味。
SALAD一份有生菜丝, 烤过的南瓜中心绵腍而最外爽,
用上大量的甜黑醋做DRESSING, 加了生洋葱及蒜头,
因有醋所以辛味都消失了, 更有油沉橄榄同蕃茄。
服务超好及友善。
加了份豆腐, 竟是原砖豆腐大, 用了板豆腐食落更扎实,
个甜豉油酱汁先是精髓, 丝丝的柴鱼香很日式的料理。
各行各业都有自己难念的经, 做前线的生意不好, 看著数字追不上公司SET的天文数字目标,
影响收入也觉得很颓废, 还是回银行做高底薪SALES,反正做的都是一样。
一份炸鸡解千愁, 酥脆又充满气泡的炸浆外层, 炸符金黄又上碟前迫出了多余油份,
吃下不会太油腻, 肉也保留了适当的水份不干柴, 香口
怪不得韩国人一定要加配啤酒, 胃气连闷气一并吐出真畅快,
不过经理说酒牌未发, 就改喝汽水都一样开心。
吃上一顿丰富又美味的晚餐, 工作上的压力辛酸都可以暂时忘记,
有力量同调节好心情, 回家睡个好觉迎接新一天。
来到金巴利道, 林林总总的韩国食店中不知怎选择,
有缘看到这文的推介无人头索同爱炸鸡的人来。