2021-07-07 1041 浏览
我之前都曾经在「旺角」「砵兰街」附近一带找寻和光顾一些港式食店,尝试可以在「砵兰街」的港式茶餐厅里面享用包括偏辣味「牛腩饭」、香脆炸鸡髀肉,还有港式冻奶茶饮品在内的晚餐。不过现在大部分港式茶餐厅里面的小食食品「炸鸡髀」,通常都被茶餐厅安排跟其他小食配料,例如「炸薯条」或者甜味「蛋黄酱」沙律一起搭档组合,变成餐厅餐牌里面的小食食品。当然,我也曾经见过坊间有港式茶餐厅食店在餐牌有关「小食」一栏里面,提供没有包括「炸薯条」或者「蛋黄酱沙律」作为配菜的小食食品「炸鸡髀」。但是我在星期一晚上,光顾位于「旺角」「砵兰街」的港式茶餐厅「星豪厨房」的时候,意外发现「星豪厨房」晚餐餐牌有关「小食」那一栏里面,竟然分别有提供「炸鸡髀薯条」,以及没有「炸薯条」配菜的纯粹「炸鸡髀」。由于我已经点了「咖喱牛腩饭」作为「星豪厨房」晚餐里面的主菜食品,所以没有必要再在选择享用「炸鸡髀」作为「鸡肉」食品期间,硬要加入「炸薯条」此等拥有大量「碳水化合物」的「淀粉质」食品。「星豪厨房」两款「炸鸡髀」类小食食品的实际售价价钱,足足相差港币十五元的差价,「炸鸡髀薯条」需要港币四十五元,反而「炸鸡髀」只需要港币三十元,懂得思考

「星豪厨房」两款「炸鸡髀」类小食食品的实际售价价钱,足足相差港币十五元的差价,「炸鸡髀薯条」需要港币四十五元,反而「炸鸡髀」只需要港币三十元,懂得思考取舍的人自然知道应该如何选择。

所以我最后只选择享用价钱卖港币三十元的「炸鸡髀」,而没有选择再享用「星豪厨房」售价足足需要港币十五元的小食食品「炸薯条」。「星豪厨房」的「炸鸡髀」是先㓥开「鸡髀」肉,然后调味和铺上粉浆拿去炸。

所以「星豪厨房」小食「炸鸡髀」实际制成品外表看似十分大的样子,实际上「炸鸡髀」鸡肉份量不算非常多,只是鸡髀肉被㓥开之后,面积稍为变大了一点点而已。

「星豪厨房」小食「炸鸡髀」鸡肉的实际味道里面,夹杂了少许来自调味盐的咸味,至于「炸鸡髀」的鸡肉外层,则有来自粉浆的香脆口感,令「炸鸡髀」的整体味道都是偏向浓味。

即使餐厅没有为「炸鸡髀」提供其他调味酱汁,包括酸甜味道「蕃茄酱」在内,但是「炸鸡髀」的实际味道仍然偏浓,仍然可以即时入口、咀嚼和吞咽。

至于「星豪厨房」晚餐里面的「咖喱饭」食品,配菜包括有七款食材供食客自由选择,包括「牛腩」、「鸡肉」、「鸡扒」、「猪扒」、有鱼类在内的「海鲜」、「班腩」,还有包括蔬菜在内的「杂菜炒蛋」。

我选择享用的晚餐主菜食品「咖喱牛腩饭」,食店厨房安排「咖喱牛腩」跟「白饭」分开各自另上,「咖喱牛腩」的实际份量非常多,所以食店也选择用体积颇大,底部凹陷的兜底餐碟盛载大份量的「咖喱牛腩」。
冻奶茶

「星豪厨房」制造的「咖喱牛腩」牛肉在上台的时候,肉质已经接近熟透的状态,令牛肉实际肉质接近干透熟成,即使有浸淫辣味的「咖喱」汁,也没有「牛腩」的实际味道变得很辣。

毕竟「星豪厨房」「咖喱牛腩饭」实际制成品里面真正的辣味味道精华,是在「咖喱牛腩」的深褐色「咖喱」汁里面,最受「咖喱」汁辣味影响的是「牛筋」。

咖喱牛腩饭

炸鸡髀

由于「星豪厨房」制作的「咖喱牛腩」里面,「马铃薯」实际份量不多,「咖喱牛腩」里面反而有大量被炆煮的「牛筋」,「牛筋」经过慢煮之后,口感变得软腍中偏柔韧弹性感觉。

「牛筋」实际味道随著「咖喱」汁里面的辣味,因而令「牛筋」味道变得很辣,但是「牛筋」实际入口,感觉有点难以用牙齿撕开咀嚼,加深咀嚼「咖喱牛腩」的难度。

至于「星豪厨房」晚餐套餐里面的冰冻「奶茶」饮品,饮品以金属制造钢杯作为餐具去盛载,令「冻奶茶」饮品的实际温度感觉变得十分冰凉。

「星豪厨房」水吧伙计制造的「冻奶茶」实际甜味味道感觉尚可,冰块融化的「冰水」实际份量不算非常多,没有沟淡「冻奶茶」里面的淡奶甜味。

至于价钱方面,「咖喱牛腩饭」晚餐里面套餐饮品价钱不算便宜,「冻奶茶」价钱竟然需要港币十二元,「冻奶茶」饮品原价钱其实需要港币二十元。

我通过光顾餐厅体验,证实餐厅套餐饮品只有饮品原价「六折」左右价钱折扣优惠而已。「星豪厨房」晚餐实际价钱比预期稍为昂贵,即使餐厅餐牌食材齐全,下次未必会再光顾了。
2021-05-14
等候时间
15 分钟 (堂食)
冻奶茶
咖喱牛腩饭