2017-09-09
炸鱼薯条在英国是一种非常普遍的街头小食,大大块炸鱼配上不同的调味酱不单吸引英国人,连美国人、澳州人和纽西兰人都喜爱,但偏偏在香港却不算太多地方有炸鱼薯条提供,即使有,都只是餐牌内云云菜式的其中一款,而且亦只简单配上他他酱。因此我对炸鱼薯条的印象一直都是可有可无的,即使餐厅有提供我都未必会点。但食过白胡子炸鱼薯条后,我却对炸鱼薯条完全改观。*************白胡子是一间小型酒吧餐厅,店面不大,店内约可容纳十多位食客。食店主要提供不多口味的炸鱼,亦有炸海鲜和汉堡选择,全部几十元有交易,价钱都合理。天气太热,禁不住跟朋友每人点一杯沙冰。左: Guava Kush($40)Guava Kush就是一杯石榴沙冰,沙冰打得够碎,但还能尝到到冰碎的脆脆口感,所以非常透心凉,石榴味重,用来配炸鱼薯条一流。右: Mango Kush($40)芒果沙冰同样透心凉,味道酸酸甜甜。蒜香鲜虾篮($42)食店每一样炸物都有跟调味酱,调味酱可从十款之中任选,亦加以另加$5多要一款调味酱。鲜虾篮内有四只炸虾,每只约食指般大,价格不算便宜,但炸浆够薄够脆,做得非常出色。鲜虾本身已经略带咸味,只要简单洒上柠檬汁已
*************
天气太热,禁不住跟朋友每人点一杯沙冰。
左: Guava Kush($40)
右: Mango Kush($40)
芒果沙冰同样透心凉,味道酸酸甜甜。
蒜香鲜虾篮($42)
鲜虾篮内有四只炸虾,每只约食指般大,价格不算便宜,但炸浆够薄够脆,做得非常出色。鲜虾本身已经略带咸味,只要简单洒上柠檬汁已经非常美味,个人觉得不蘸他他酱更好吃。
纽西兰羊肉芝士汉堡($75)
汉堡只有羊肉一款选择,旁边配有洋葱圈。
打开汉堡,除了半融芝士,原来还有蓝莓酱,都几特别。
羊肉厚身有肉汁,不过羊味都颇重,如果不特别爱吃羊的朋友就不大建议点了。
泰式冬阴功炸鱼薯条($88)
食店提供多款不同口味的炸鱼薯条,因为我和朋友都嗜辣,就点了比较特别的冬阴功口味。炸鱼块有成人手掌般大,再配薯条,如果一个人食都几饱。
炸鱼炸浆同样薄而香脆,炸浆下面见到有很多香料,所以炸鱼食落都几重冬阴功味,但辣度其实只有小辣水平,鱼肉都算滑。
薯条是粗薯条,捧上时非常热辣辣,但就不够脆口,味道普通。
除了炸鱼和炸虾各跟一碟调味酱外,我们还另外加$5点了左边的辣汁,辣劲十足非常惹味。
总结,炸物款式多而且做得出色,虽然薯条和汉堡只是一般,但单是为了炸鱼我觉得亦值得再来。