1K
梅窝确实是度假的好地方,环境清幽,又有不同的自然景点,亦有不少荒废的建筑物,是拍摄废墟的热点。但不需要星期日才来,反而周中更少人,更好玩。因此,我们决定星期日到访梅窝,只是为了一碗星期日限定的蟹茄猪肉汤檬粉,幸好没有失望而回,值回车票和船票。最好早一点来到及事先打电话预留,否则就白行一趟。我们大约十二点到步,还有少量座位,之后十分钟内就爆满,可见此店的蟹茄猪肉汤檬粉已是街知巷闻。环境:保留怀旧的冰室风格,显然自开店以来,应该没有做任何的修葺,因为桌椅都可以看到磨损的痕迹。蟹茄猪肉汤檬粉$63汤底呈鲜红色,是跟蟹一样的色调,喝起来有一股触蟹的鲜甜,亦有番茄及香料等酸甜的香味,是一流的汤品,令人不知不觉喝完整个汤,不需加任何辣酱。肉饼、猪软骨及贡丸都很好吃,猪骨的肉质经过长时间的熬制而变得细嫩,贡丸应该是自家出品,是用扎肉制成,与别不同。我们亦因美味的贡丸而又点叫了越南肉饼和扎肉。我认为最失色之处是蟹,不知道是否经过太长的时间的烹调,蟹肉非常软绵,已尝不出其鲜甜,因此重点是在汤品。我们亦点了咸柠檬梳打$25,是分开罐装梳打水和咸柠檬上,没有加任何糖,可点可不点。小食:我觉得小食部分是偏贵,

环境:

蟹茄猪肉汤檬粉$63

小食:我觉得小食部分是偏贵,价钱还高过主菜,原因不明。

越南肉饼和扎肉$65

没有想像中美味,反而是吃到似是面饼多于肉饼,不值得点叫此款小食。
2020-10-11
  • 蟹茄猪肉汤檬粉