自小女踏入中年, 发觉健康的身体配上健康的饮食习惯是非常重要, 而且是相对. 百好素食是一间历史悠久的素食餐馆, 在小时候到黄大仙拜拜后, 便顺道吃一顿斋宴. 到现在, 没有原因下仍会跟妈妈定时定后吃一下, 清清肠胃. 加上近年肉类污染太多, 又不人道, 令我重视了生命, 以多菜少肉为主.现在吃斋菜一点都不便宜, 两𩠌一汤就超过$200. 最近到百好已经觉得态度和水准都差了, 这次更让我有比钱买难受的感觉, 就为了一张发票.  北菰雪耳甘荀煲木瓜一个又简单, 清凉和清甜的汤水类, 可滋润干燥皮肤. 老火汤已煲得食材颜色混为一体. 雪耳一大块, 胶质重. 汤可分差不多5碗, 最后喝不完外带了一碗连渣. 红烧东坡肉在特价餐牌中东坡肉价钱最贵, 于是点了.我们发觉贵不在材料, 而是功夫. 仿肉其实又是腐皮类, 把它卷得结实有肉感. 酱汁酸甜醒胃. 份量不多, 但二人份, 以及酱料吃太多会腻, 好足够了. 香草芝士焗鲜菌百好除其酸斋好吃, 令一款推介是焗类. 上次吃过芋蓉焗菌直呼好味道, 今次再试芝士焗菌, 同样出色! 芝士香气不够餐厅焗白汁海鲜意惹味, 是少了点芝士味. 但就变得更健康. 内

北菰雪耳甘荀煲木瓜

汤可分差不多5碗, 最后喝不完外带了一碗连渣.

红烧东坡肉

在特价餐牌中东坡肉价钱最贵, 于是点了.

香草芝士焗鲜菌

百好除其酸斋好吃, 令一款推介是焗类. 上次吃过芋蓉焗菌直呼好味道, 今次再试芝士焗菌, 同样出色! 芝士香气不够餐厅焗白汁海鲜意惹味, 是少了点芝士味. 但就变得更健康. 内里的菇类都大粒大片, 因为菇类的表片平滑虽不能沾上芝士吃, 但仍觉清新健康.
最后要多一碗白饭, 埋单$235. 小女觉得价钱不妥, 要求列有明细之收据. 但阿姨态度其差, 表示此店只能开一张发票, 不会有明细. 计算之下, 假如没有计错, 茶芥就差不多要$15/ 位了.
今次我没有理论, 因为不想太扫兴(其实因当时已经一肚气, 包括漏单等情况我怕我会爆炸), 但下一次我必定要查单, 问清楚茶芥收费.
$117.5 (晚餐)