2017-03-26 463 浏览
移居马来西亚的姨姨今晚回港探我们,真的很久没见。今天舟车劳顿,我们索性在酒店用餐,那么吃完便可以回房间休息。我对于江西菜的印象,都是糖醋鱼、红烧肉与黄瓜这些菜,姨姨叫我随意点就好了。点餐前,店员先给我们xo酱,蛮惹味呢。蒜香糖醋鱼上桌时好像鱼肉没有几块,不过每一块都蛮大块,上层还有少香蒜加持。糖醋鱼鱼肉丝丝分明,而且焖煮软嫩入味,酸酸甜甜的滋味令人食欲大开,不过这鱼骨刺较多,故吃时要较小心。隆平酱萝卜片极薄的卷曲起来的模样,如同花球般细致可人。萝卜的爽脆口感与酸酸甜甜的隆平酱汁香气完美结合,挺不错的开胃菜。蒜泥黄瓜伴海蜇的黄瓜看似普通,吃起来却脆中带酸辣,微微的,很顺口。海蜇脆嫩爽口,搭配蒜泥黄瓜一起吃口感相当不错且开胃,用来做热菜前的开胃菜挺合适。石斛桂圆炖竹丝鸡炖出鲜甜精华与竹丝鸡肉的细致鲜嫩,极佳口感。原汁原味的健康鸡汤,入口爽顺甘甜,飘著鸡肉的香气。香芹木耳炒山药口感较清淡,不过更能吃出食材原味,木耳吃起来还蛮滑溜,山药片则口感爽脆,香芹则在此菜担当提味之用。赣州红烧肉伴蝴蝶夹这道热菜对于我来说很特别,因为平日吃红烧肉都是直接吃,但原来江西的吃法是夹著蒸包皮。其实这样吃真的不错
移居马来西亚的姨姨今晚回港探我们,真的很久没见。

点餐前,店员先给我们xo酱,蛮惹味呢。
蒜香糖醋鱼

隆平酱萝卜片
隆平酱萝卜片极薄的卷曲起来的模样,如同花球般细致可人。

蒜泥黄瓜伴海蜇
石斛桂圆炖竹丝鸡
石斛桂圆炖竹丝鸡
原汁原味的健康鸡汤,入口爽顺甘甜,飘著鸡肉的香气。
香芹木耳炒山药
赣州红烧肉伴蝴蝶夹
其实这样吃真的不错,红烧肉的油刚好被吸附在蒸包上,不用担心肉太油或是蒸包太干,两者的搭配很妙。
赣州红烧肉伴蝴蝶夹
红烧肉每件大约三层左右,甜咸的味道适中,单吃也不会太咸,而且肉质入口即化,口感也非常软烂,很好入口。
芒果绿茶甜薄撑
芒果的酸甜滋味轻轻滑过舌尖,一闪即逝,而绿茶甜薄撑成为整道甜品中最具画龙点睛功效的亮点,令人喜爱。

糯米皮的烟韧感加上绿茶的醇香,包覆著芒果,口感层次分明,念念不忘。
飘香榴梿酥
飘香榴梿酥嘴中传递外酥内软及榴梿的香味,满好的口感,裹著一层薄薄的酥皮,淡黄的榴梿果肉,并没有出众的外型,但入口后的酥脆及香气却是引人垂涎。
腐竹薏米糖水
腐竹薏米糖水的薏米吃起来松软绵密,细致沙沙的口感,围绕舌尖,加上白果,浓稠的腐竹糖水,清润甜香,可谓养生健康的好甜品
飘香榴梿酥
蒜香糖醋鱼