2016-01-28 690 浏览
咖啡室一向是我首选的地方, 现在不止假日游走, 连平时都心思思想进走咖啡室叉叉电。今日来到这间咖啡室, 不单止一杯咖啡, 还有它的食物和装潢都为我加返不少电力。小店开在转角位置, 门口正中央挂上抢眼的水滴光管招牌, 在黑漆漆的街角中挺抢眼。水泥的墙身和地板, 配上木枱木椅, 睇落好似简单平实, 但细看四周的设计就发现满有心思。除了一盏抢眼的水晶吊灯外, 墙上还挂满多款厨房用具作为装饰, 如叉羹、汤舀、打蛋器、筛粉器、刨皮器、松肉泵、镬铲、焗盘等等, 通通都是我下厨想齐备的用具, 看到都满心欢喜。最特别是两包设计成血包的提子汁, 不单止是装饰, 原来客人也可购买 ($34), 真是玩味十足。内里有两排向着人来人往街路的高枱座位, 正中间设有一张约十人的长木枱, 再入一点有两张四人枱, 全店可容纳约二三十人, 地方不大, 位与位之间空间不多, 要坐得亲密, 舒适度一般。餐牌设计简单, 分门别类, 有晚巿套餐、汉堡餐、散点类、甜品和饮品, 各一张, 非常清晰。散点类分别有两款沙律、三款意粉、一款意大利饭、三款小食、一款汤、一款大厨推介, 还有墙上黑板的三款是日推介。其实晚巿套餐几抵食, 包了
餐牌设计简单, 分门别类, 有晚巿套餐、汉堡餐、散点类、甜品和饮品, 各一张, 非常清晰。散点类分别有两款沙律、三款意粉、一款意大利饭、三款小食、一款汤、一款大厨推介, 还有墙上黑板的三款是日推介。其实晚巿套餐几抵食, 包了前菜、主菜及甜品, 价格由$118-$168, 还可获饮品半价优惠, 但可惜偏偏没有我俩心目中的菜式, 所以还是决定散点吧!

蜜糖烧南瓜沙律
先上蜜糖烧南瓜沙律 Honey glazed pumpkin and cherry tomato salad ($78), 以一只粉蓝色的和风碟子衬托色彩缤纷的食材, 更显吸引, 未吃已令人胃口大增。除了有大量的杂沙律菜 南瓜粒外, 还加了一些面包粒 和开半的车厘茄, 淋上黑醋汁
沙律菜 每咬一口都发出嗦嗦声, 非常爽脆, 清新怡人, 而鲜红的车厘茄 清爽爆汁, 还有脆卜卜的面包粒, 香脆可口。
最欣赏是烧得刚刚好的南瓜粒, 半腍半爽之间, 存有咬口, 带蜜糖 的甜美, 相当吸引。沙律配上稍稍杰身兼味道浓郁的黑醋, 酸咪咪越吃越开胃, 越吃越滋味。
柠香带子意大利粉
主食选了一客柠香带子意大利粉 Spaghetti with scallops in cream sauce and lemon ($118), 意粉面放了三大只带子, 洒上烟肉碎和葱花, 配上红黄椒丝, 沾满酱汁, 色彩丰富吸引。
卷起一束, 阵阵香气随热烟散出, 马上令人垂涎三尺, 急不及待趁热试试。忌廉酱汁 极之creamy, 稀稠度刚好, 条条意粉挂满香滑的酱汁, 吃时沾满嘴巴, 真系食到嘴舔舔, 还加入柠檬菁, 尝到柠香之余, 吃起来清新一点, 配搭一流, 赞! 而意粉 烹调时间亦掌握得很好, 保持烟韧口感, 挺有嚼劲, 还夹杂爽口的椒丝 和咸香的烟肉碎, 口感和味道都令人满意。
还有主角带子, 只只肉厚肥大, 肉质洁白亮丽, 稍稍轻煎, 保持嫰口兼富弹性, 而且味道鲜味, 质素不俗。

绿茶窝夫伴雪糕
轮到甜品时间, 在店员推介下选了一款绿茶窝夫伴雪糕 Green tea waffle with ice cream ($54)。一件长方形的绿茶窝夫 上放了一球云尼拿雪糕, 伴上鲜草莓粒, 唧了数粒忌廉 小山丘, 再以朱古力酱 焦糖酱 唧上花纹, 还洒上糖霜, 挺丰富吸引。
窝夫 外内都呈深绿色, 看来加入不少绿茶粉 炮制, 果然没有令人失望, 茶味极之浓郁, 啖啖绿茶的甘香, 吃后还存在口中一会, 齿颊留香, 身为绿茶迷的我, 极讨我欢心。外层焗至带点焦色, 相当香脆, 但内里不算丰厚, 不够软绵, 有点可惜。
窝夫 本身只带微甜, 吃时伴上冰涷甜美的雪糕 和蘸些酱汁, 甜度刚好, 正!

Chestnut Cream Coffee
咖啡师本建议我品尝传统的咖啡, 但实在对咖啡室的特色咖啡很有兴趣, 故一于试试。结果……令我激赞! 劲激! 不得不赞! 单单卖相已看到咖啡师在这杯Chestnut Cream Coffee ($54)下了不少心机。咖啡面画上漂亮高贵的女子, 加上周边的小花和心心, 均清晰可见, 非常优美, 相信可讨到不少女士的欢心。
也曾经在不同的咖啡连锁店饮过栗子鲜奶咖啡, 冲调方法各有不同。最普通是加入栗子糖水冲调, 只有甜味, 不太吸引; 遇过高质素一点, 就是喝到咖啡底发现有原粒栗子, 当时已很赞赏, 但仍觉得栗子味跟咖啡味分离, 而今次这杯是我暂时尝过的最美味, 最赞赏。
店员把咖啡送来时, 细心提醒需拌匀才品尝。细看咖啡底有一层沉淀物, 舀起试试, 竟是香甜的栗子蓉, 原来咖啡师先将栗子打成蓉再冲入咖啡, 这细致位不得不赞。客人品尝前先拌匀, 暖笠笠的咖啡与栗子蓉互相交融, 混成一体。呷一口, 香浓的咖啡夹杂栗子的甜美, 天然的栗子味突出, 甘苦中渗出香甜, 两者味道匹配, 它的确比之前尝过的栗子咖啡更胜一筹。

Peanut Coffee
Peanut Coffee ($54)又是一款特色咖啡, 而且是甚少在别家咖啡店能尝到的。一只美丽的蝴蝶正在采花蜜, 构图比前者简单, 但同样很优美细致, 也有惊喜。
店员也提醒需拌匀也品尝, 咖啡底的一层相信是花生酱, 起初还担心必定极之甜溜, 亦会失了咖啡味, 但意料之外……花生味的确很突出, 啖啖满载花生的香甜, 但花生酱如此杰身, 如何弄至入口幼滑呢?一问之下, 原来还细心地加入炼奶 冲调。别以为甜度惊人, 既有花生香亦不失咖啡味, 啖啖均能尝到咖啡 的甘苦和花生的甜美, 甜而不腻, 不论闻下去和呷下去都散发着两者的香气, 相信比例合宜才有如此效果, 加上奶 亦打得幼滑, 奶香十足, 的确令人喝得满意。

眼见前方入座了数枱的客人均点了烟肉忌廉扁意粉, 望着圆碌碌的温泉蛋被刺开一刻便涌出鲜黄色的蛋黄汁, 非常诱惑, 已决定快快再来这间为我叉电的咖啡室, 除了期待品尝那客扁意粉外, 亦很期待另一款特色的叉电咖啡。

2016-01-21
蜜糖烧南瓜沙律