2020-09-23 450 浏览
 葵芳这间西餐厅牛扒不错的,今天是为扒而来。三人点了一个两人套餐,另加一份扒餐。两人套餐是以一款肉食配一款意粉或饭为主。选择多样化,总有一款合心意的。两人餐我们选了热石烧澳洲M5和牛肉眼牛扒配泡菜忌廉汁虎虾扁意粉。另一份是纽西兰肉眼石板牛扒,加45元就可成为套餐,有餐汤或沙律,餐包,甜品和餐饮。落单时我们惯性地说要求牛扒5成熟,待应说生熟是客人自行控制便可,原来热石板是很烫的,牛扒放在上面你可以按喜爱来烫熟。先送上来的是餐汤,不加钱升级酥皮汤的话,就饮是日餐汤。今天是罗宋汤。汤料不够多也不够浓,味道一般而已。随汤而上的有餐包,这个还好,微温而软熟,抹点牛油,好吃。另外一份餐我们选了沙律不选汤,沙律味道适中,材料多,有火腿四片,青瓜两片,一小撮沙律菜,粟米粒,混合千岛酱同吃,口感清新,开胃。喝完汤,吃完沙律。两份扒就送上桌上了。纽西兰肉眼石板牛扒,份量挺大,把肉用刀锯开一小件,看到粉嫩的肉身,又不至于有血水浸出,这熟度刚好,送入口中肉味浓厚,很好味。热石烧澳洲M5和牛肉眼牛扒,同样是一大块,在石板上慢慢烫著,这块肉质更胜纽西兰的牛扒,油脂丰盛易咀嚼,牛肉味更浓厚更鲜,怪不得价钱也不同了。
 葵芳这间西餐厅牛扒不错的,今天是为扒而来。

随汤而上的有餐包,这个还好,微温而软熟,抹点牛油,好吃。

喝完汤,吃完沙律。两份扒就送上桌上了。

两份扒都配上一些薯仔和沙律菜,蕃茄。吃肉时再吃一些蔬菜可减少肥腻感。

其后泡菜忌廉汁虎虾扁意粉也上桌了,在扁意粉上有两只大虎虾和一小条沙律菜,橙橙黄黄的忌廉汁布满整份意粉,卖相吸引,不过泡菜就不见,而且一点不辣,取一口意粉放口中,酱汁不会太咸或太淡,味道合心意,虎虾的肉质弹牙,只是虾本身是没有什么味道,要醮上忌廉汁同入口才好吃。

这道晚餐以朱古力雪糕作结,吃得很饱了。对两份扒餐也感满意。
两份牛扒
澳州M5和牛
纽西兰肉眼扒
餐包
沙律与罗宋汤
泡菜忌廉汁虎虾扁意粉
朱古力雪糕
题外话/补充资料: 美中不足是收拾桌上的餐具有些慢,喝餐饮时对著面前大堆吃用完毕的餐具感觉不是太好。
2020-09-19
两份牛扒