曾几何时我的服饰只有黑白灰蓝绿, 但人就是会随著不同年龄而爱上不同的颜色, 而黄色已经成了我近年最爱的颜色. 穿起黄色服饰, 看起来也觉精神一点, 或许是时候为生命中注入更多的色彩. 早前去到DK Cuppa Tea品尝浮游童心下午茶, 特意穿著黄色衣服跟主角鸭鸭衬起来.  看著这份充满童真的下午茶, 心底里非常喜悦.  除了有鸭鸭造型的美点, 更有不同大小的鸭鸭公仔, 一向对公仔没特别喜爱, 但看著这一幕...有被融化啊. 下午茶全都是黄色, 到底会是甚么味道呢? 照常理估计, 红色是士多啤梨, 绿色是抹茶, 橙色是橙或南瓜, 那么黄色是芒果吗? 原来是柠檬!!  虽然我喜欢甜点, 但咸点只有4款, 比例上不太平衡.  这份下午茶除了主题吸引, 还用了分子料理.   甚么也未吃之前, 先要饮这杯很清新的mojito, 薄荷、柠檬味, 让口腔作准备, 迎接一系列柠檬美点. 刚才提到的分子料理, 就是浴缸的咸味泡泡, 极像肥皂泡啊! 泡泡下是三款肉肠, 真的很有趣.泡泡也出现在香味怡人的花茶上, 柠檬草、柠檬及香桃木混合出甜甜而顺喉的味道, 不知不觉喝了很多...很多...  杯边的小鸭

杯边的小鸭是芒果味软糖, 在设计上可谓一丝不苟啊~ 花茶放在木盘与香薰油(delighted blend)一并送来, 喝之前可先嗅嗅香味, 当中的乳香、杜松果、柠檬、苦橙及绿薄荷对于人的情绪都起作用, 例如提神、精神释放等.
鸭鸭造型的食物大多数在甜点里, 但咸点绝不逊色. 例如海鲜芝士酿麒麟蚌, 好足料, 蚌及配料经烘焙, 那种香味怎能抵挡! 而且份量可不少啊.  而加拿大蟹钳就好鲜甜, 但略嫌太多水流水来.
喜欢吃包的不要错过迷迭香牛角包, 是会吃上瘾的.
好啦~ ~ 鸭鸭兵团出没啦~ ~
多款甜点之中, 我最喜爱柠檬味macaron, 甜度及脆度适中, 而且有极迷你的小鸭在macaron上, 单是这点就令我爱上它啊.
柠檬挞有果仁, 挞皮脆口, 酸酸甜甜, 比想像中好吃.
糖霜曲奇造型精美, 我还多手的把它放到花茶中 '游水', 纯为视觉效果吧, 吃时是不需要沾湿的.
以为大小鸭鸭吃不得? 错了, 原来牠们是以朱古力造成, 并非装饰品啊~  大概牠们也太可爱, 我实在不忍心吃进肚.
于甜点之中, 也有分子料理, 就是玫瑰意式奶冻面层的泡泡.  淡淡玫瑰清香, 建议早点吃, 不要混淆味蕾.
下午茶的份量, 女生一定会吃得很饱, 当晚我就把大部份鸭鸭往肚子里送去, 不知有多少人能把牠们全数吃下呢?
题外话/补充资料: $298+10%一位, 需两位起.
2016-10-22