2008-12-24
汤水对我来说,除了美味之外亦有另一层的意义。年轻时妈妈总会用尽心机,特设不同的汤水来为我们滋扰及进补。现在环境改变了,暂时也尝不到她的"正汤"﹔虽说女友已开始练习熬汤了,但对于经验极多的母亲来说,还是有所不及。这家开业了好一段时间的连镇小店,位于中环的心脏地带,出奇地直到今天仍没有食友写过它的食评。难道它的出品真的那么不济﹖这亦是吸引我来的原因了...吃过卤水鹅饭的我,从上环步行至这里花不上数十分钟,眼看店内人客不多,同时亦想一尝老火汤的味道,也就步进店内去寻找今天的"汤水"了。 原来这店的汤水选择甚多,由很普遍至材料较贵的亦一应俱全,此该的心情有如小朋友进入了糖果店一样,开心得不得了呢。 最后要了一个十二安士的<<粉葛鲮鱼瘦肉煲西施骨汤>>,回到公司后汤水仍是热的,急不及待喝下一口,那老火汤没错﹗鱼的鲜味虽不重,但也能尝到的。粉葛增加了汤的口感,有点嚼头﹔而西施骨的肉味丰富了整个汤的味道。这个汤我真的是边微笑著,边喝的呢~ 虽然不算便宜,但味道和用料十足,如果可以让客人选择要不要"汤渣"的话,那就完美了。这家的出品,对于如我这些长缺汤水的人来说,绝对是
虽然不算便宜,但味道和用料十足,如果可以让客人选择要不要"汤渣"的话,那就完美了。这家的出品,对于如我这些长缺汤水的人来说,绝对是个心灵及身体上得到某程度上滋润的好选择。