2013-07-28 133 浏览
这间「居卢」开店大约三个月,深藏于太子的布行与民居之中,但其实离太子地铁站D出口只有3分钟路程。由于我住太子的关系,经常经过「居卢」的,但初时见店子很小,也似是酒吧,门口的蛋糕柜也不太吸引,所以迟迟还没光顾。其实门面已看到是很特别,有著中西并凑的艺术感。店内基本装修是西式,但有西式的巨型吊灯之余,也有中式的花灯。一边墙身是中式的古代木门,另一边则挂上中国舞的人像画。日间是悠闲的coffee shop,晚上变成很有型格的小酒吧。到了今天,「居卢」急升到openrice第二位!周末的下午,那当然有人龙吧!虽然人龙不算很长,但也等了整整一小时呢~ 排队的时候,我的嗅觉很得意,一边闻著「居卢」的阵阵松饼香,也嗅著隔离生蚝鱼生店的海鲜醒味。一入到店就快手点了东西,可能松饼制作需时,松饼跟咖啡都上得很慢呢,等了差不多廿分钟。草莓松饼 ($56),卖相好靓!激似"咖啡弄"似的~ 松饼份量相当,两球草莓雪糕,多粒小草莓,也淋了少许草莓酱跟炼奶。在松饼上涂了点雪糕来吃,太棒了!松饼很松软,厚度相当,草莓雪糕虽则草莓味有点人工,但用来配松饼,或是小草莓来吃,也很美味。小草莓很新鲜,只是有点酸。吃了两片松饼

草莓松饼
草莓松饼 ($56),卖相好靓!激似"咖啡弄"似的~ 松饼份量相当,两球草莓雪糕,多粒小草莓,也淋了少许草莓酱跟炼奶。在松饼上涂了点雪糕来吃,太棒了!松饼很松软,厚度相当,草莓雪糕虽则草莓味有点人工,但用来配松饼,或是小草莓来吃,也很美味。小草莓很新鲜,只是有点酸。吃了两片松饼已感到饱肚!
朱古力香蕉松饼
排了这么久,一次过点了两款松饼来试。朱古力香蕉松饼 ($56),卖相没有草莓松饼这么美,但也看得出花了心思,朱古力雪糕、朱古力酱和香蕉汁都分开三个小容器上(雪糕后有两三片香蕉)。这个松饼比第一个更厚身,似乎过厚了,很难做到外脆内软的感觉,也有相当的饱滞感。雪糕的朱古力味不够浓,松饼淋上朱古力酱跟香蕉汁来吃,味道不够明显。草莓松饼有多粒草莓,这个却这么少香蕉片。
Caramel Latte
我们也点了两款热咖啡,Caramel Latte ($34),拉花跟味道不过不失,焦糖味不突出,咖啡不够奶滑。
Tiramisu
Tiramisu ($38),这个卖相很特别,像一杯热的提拉米苏,面层的奶泡洒了唂咕粉,中层是香浓的咖啡,底部是Tiramisu糖浆。搅拌了才喝,咖啡味非常浓厚!虽不觉有甚么Tiramisu味,但味道很喜欢,用香槟杯来喝热咖啡,蛮特别呢~

「居卢」的食物只有几种,但饮品则有二十款以上,下次不用排队再来试试吧!
2013-07-27
草莓松饼