2011-01-12 31 浏览
这间餐厅是从朋友口中得知,闻名的蛋包饭,可是从来也没有到临过。在香港,自己则还没有找到最好的蛋包饭,所以今天到访也是抱著一个要找最好的心态去吃。餐厅采用半开放式的设计,有部份的座位是在商场通道的旁边,所以不少路人经过也能看到用餐的人所享用的食物。到达时时间尚早,餐厅的入座率也只不过大约有三成。先揭开精致的餐牌,有蛋包饭丶意粉丶乌冬等日式面条,也有薄饼丶汉堡等等。四人各点了一道主菜,而甜胃便留待稍后的菓匠茶屋吧。食物很快便送上,点菜不久便满桌子食物了。黑豚咖哩汤赞岐乌冬($78)最先送上,乌冬被黑豚和豆卜盖著,表面再洒上少许紫菜条和葱。豆卜只是放在汤的表面,并没有完全吸收咖哩汤的精华,所以开头要先把豆卜浸在汤中。先吃黑豚,数片薄切黑豚虽然入口未至于韧,可是却没有任何的味道,有的只是带咬口的感觉。赞岐乌冬则煮得刚刚好,而且加上咖哩汤的味道和有咬口的乌冬,争了不少分数回来。这时把豆卜夹起,便可以看到它已经吸收了咖哩的原汁原味,且软腍的口感更易入口。脆炸带子配三文鱼蛋包饭伴日式咖哩汁($118)是由朋友介绍。咖哩汁围绕著蛋包饭,不过跟COCO咖哩屋相比便明显比较少,可是两者的卖点也不同,有区别

食物很快便送上,点菜不久便满桌子食物了。
黑豚咖哩汤赞岐乌冬
脆炸带子配三文鱼蛋包饭伴日式咖哩汁
脆炸带子配三文鱼蛋包饭伴日式咖哩汁($118)是由朋友介绍
。咖哩汁围绕著蛋包饭,不过跟COCO咖哩屋相比便明显比较少,可是两者的卖点也不同,有区别也是正常的。把蛋包饭开半,可以看到内里每一粒饱满的饭粒配上微熟的三文鱼,三文鱼没有了本身的鲜味,可是却把鱼味浸透到饭中间。脆炸带子的带子用上雪藏货,没有鲜味,且外层的炸粉不知为何完全不脆,不吃也罢。
鲜椎茸什菌忌廉扁意粉
鲜椎茸什菌忌廉扁意粉($88)叠起来像一座小山,旁边被忌廉汁围著,卖相很讨好。什菌的份量很多,而且大部份也挂著忌廉汁,加上本身的鲜味,不错。扁意粉的表现则差一点,意粉不够Al dente,不过配上忌廉汁也算是不过不失了。
日式咖哩黑豚肉特长比萨
日式咖哩黑豚肉特长比萨($88)制作需时,比萨送上的时候芝士还是热腾腾,令人食指大动。这个比萨的用料相当前卫,这也能明显突出日式比萨的特别。用上咖哩,日式风味十足,而且Niji的咖哩带甜味相当合我心意。黑豚肉切成一小件放在比萨上,再利用芝士便豚肉紧紧贴在表面。加上芝士的黑豚肉,不韧且带点肉汁,芝士的浓香也是值得赞赏。至于比萨本身,没有焗至十分脆口,不过薄焦的芝士令整体的口感更好。

撇除私隐度较低这个缺点,这间餐厅也是一间不错且实惠的日式餐厅。不过要选一间有著最好蛋包饭的餐厅,看来我还要加把劲了。

2010-11-13
  • 日式咖哩黑豚肉特长比萨