2015-03-24
听一位家住上水的朋友讲, 有间颇有水准的日本餐厅在龙琛路 .... 我们一于为食到上水~ Go!我们不大熟识上水这区, 但龙琛路就比较近巴士站/上水MTR站, 所以很快便可到达这间 渔匠料理 Sakana Takumi 的门面确实比较普通~内在环境算不上是宽敞亦不算迫狭, 空气通爽, 气氛热闹~刺身雪柜海产冰柜桌上的摆设井然有序, 一切都使我感觉不错~实用又洁净的餐牌~火山鱼生沙律大约有七/八吋高的沙律山, 外型可爱, 鱼生粒鲜口没雪气, 沙律酱是另上的, 要多少沙律酱, 随心所欲~活鱼刺身左: 真鲷、 右: 目仁奈真鲷 刺身肉质细致扎实, 既弹牙又富咬口感, 鱼味浓郁, 鲜味! 非常好吃!目仁奈 刺身肉质嫩滑, 口感柔嫩, 淡然中带来细致的鱼鲜味~ 非常好吃!寿司寿司饭握得软硬适中, 调味得宜, 鱼肉鲜味~ 好寿司!大根煮鹅肝这件可爱的小东西是 冬菇+大根+鹅肝+大根 一啖咬下去, 味道复杂得难以形容, 此三合一的魔幻感觉, 乃究极之味也!鱼汤鱼鲜味满溢, 味道浓厚, 好喝!清酒浸梨味道淡雅而清甜, 两者味道都十分清新, 很好的配搭, 很适合餐后品尝!用餐完毕后, 步出餐厅, 忽然发
我们不大熟识上水这区, 但龙琛路就比较近巴士站/上水MTR站, 所以很快便可到达 这间 渔匠料理 Sakana Takumi 的门面确实比较普通~ 内在环境算不上是宽敞亦不算迫狭, 空气通爽, 气氛热闹~ 刺身雪柜 海产冰柜 桌上的摆设井然有序, 一切都使我感觉不错~ 实用又洁净的餐牌~
左: 真鲷、 右: 目仁奈
寿司饭握得软硬适中, 调味得宜, 鱼肉鲜味~ 好寿司!
鱼鲜味满溢, 味道浓厚, 好喝!
味道淡雅而清甜, 两者味道都十分清新, 很好的配搭, 很适合餐后品尝!用餐完毕后, 步出餐厅, 忽然发现原来有一个日本鼓 .... 立即合照 本篇完 .... Bye Bye~